政民互动
当前位置:  首页 >> 互动交流 >> 信件详情
局长信箱
信件内容
提交人 吴斌
信件标题 单跑楼梯的面积计算问题咨询
提交时间 2017-09-08
信件内容
按《四川房产测绘实施细则》4.2.4条中,室内楼梯、楼梯间、电梯等均按房屋自然层计算面积。4.4.13条中,楼梯已计算建筑面积的,其下方空间不论是否利用的部分均不计算建筑面积。 在一个实际工程案例中,一幢房屋内的一层为物业用房,二层为社区警务用房,室外通往二层社区警务用房为一部专用单跑楼梯。单跑楼梯下休息平台及层高大于2.2米部份在设计上作为物管用房的一部份使用面积。若按《四川房产测绘实施细则》上述条款理解,这一单跑楼梯按两个自然层计算建筑面积,单跑楼梯下可利用的空间也作为公摊摊到了楼上,而实际上楼上并没有享受到楼梯间下空间的便利。 在实际操作中,可否将单跑楼梯下可利用的空间产权面积划给楼下物管用房,一层不可利用的空间作为公摊摊到楼上。 特此咨询,谢谢!
回复内容
回复部门 技监处
回复时间 2017-11-06
回复内容
垂直交通应保持完整,楼梯在一楼的水平投影部分作为一楼和二楼两个功能区的共有面积,楼梯在二楼的水平投影部分作为二楼警务用房的共有面积。详细情况可咨询028-66065650 。
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用