政民互动
当前位置:  首页 >> 互动交流 >> 信件详情
局长信箱
信件内容
提交人 罗迁
信件标题 房屋预测绘中“名为露台,实为阳台”面积计算规则适用问题?
提交时间 2018-04-14
信件内容
局长,您好! 一、根据《四川省房产测绘实施细则》(2010版): 1.“5.3.3预测面积的房屋数据采集 房屋面积预测系指房屋竣工前,房产测绘单位根据房屋规划设计图纸和资料,按照国家有关法律、法规和房产测绘技术标准,计算出房屋面积。”; 2.“术语1.11预售面积:依据经有关部门核准的建筑施工图所进行的房屋建筑面积测绘计算,出具的建筑面积为预售面积。”; 3.“术语2.23晒台:又称露台,指供人室外活动的屋面或底层地面伸出室外的有维护无上盖的台面。”; 4.“术语2.39阳台:有永久性上盖、有围护结构、有台面、与房屋相连、可以供人活动或利用的房屋附属设施,根据其围护情况分为封闭阳台和非封闭台。”; 5.“4.4 不计算建筑面积的范围:4.4.4房屋的天面、挑台、露台,天面上的花园、泳池。”; 6.“4.5 特殊情况下的建筑面积计算:4.5.3未封闭的阳台、挑廊、入户花园、庭院、空中花园等,其上盖在围护结构内水平连续投影面积大于或等于其面积二分之一的,按上盖在围护结构内水平投影面积的一半计算建筑面积。”。 二、现遇有一预售房屋预测绘实际案例: 某栋在建总共三层的房屋,其中第三层(层高>2.2米)某套房的建筑施工图中有一部位“标注为露台(宽1.9米)”被“宽为1.7米的屋檐(永久性上盖)所覆盖”,即不满足“术语2.23条”中露台之定义,而符合4.5.3条中“未封闭的阳台,其上盖在围护结构内水平连续投影面积大于或等于其面积二分之一”的情况”。 请问:这种“名为露台,实为阳台”的部位,建筑面积计算还适用于阳台规则吗? 特此咨询,谢谢!
回复内容
回复部门 技监处
回复时间 2018-05-15
回复内容

您好,按4.5.3执行。

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002