政民互动
当前位置:  首页 >> 互动交流 >> 信件详情
局长信箱
信件内容
提交人 房测小弟
信件标题 屋面露天游泳池配套用房如何处理?
提交时间 2018-11-14
信件内容
局长,您好! 一、根据《细则》“4.4.4房屋的天面、挑台、露台,天面上的花园、泳池。”可知:屋面露天游泳池不计算面积; 二、根据《细则》“6.3-2)功能区共有建筑面积:指专为某一功能区服务的共有共用的建筑面积,例如某栋楼内,专为某一商业区,或办公区服务的警卫值班室、卫生间、管理用房等。这一类专为某一功能区服务的共有建筑面积,应由该功能区分摊。”可知:专为屋面露天游泳池配套修建的换衣间、卫生间、水泵房等应由游泳池分摊。 三、根据《细则》“6.6.1分摊公式K=∑&Si/∑Si,式中Si—为各单元参加分摊的套内建筑面积;”可知:由于屋面露天游泳池的Si=0,即分母为零,导致分摊无法进行! 四、现遇有一案例,一幢三层商业在屋面规划修建有一个露天游泳池,并且专门为游泳池配建有换衣间、卫生间、水泵房等功能用房(楼下三层商业不使用)。 请问:屋面游泳池配建的换衣间、卫生间、水泵房等功能用房房产测绘中如何处理:作为分摊面积给游泳池(分摊公式行不通)?还是单例为测绘单元(如备注为游泳池卫生间)参与整栋分摊?还是作为整栋的分摊面积(即使商业不用)? 特此咨询,谢谢!
回复内容
回复部门 技监处
回复时间 2018-11-27
回复内容

您好,需要设计说明游泳池的归属,才能对其附属设施的面积计算定性。

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002