• 首页>>
  • 四川省测绘地理信息局>>
四川省测绘地理信息局标准地图
  • 一、编制说明
  •     根据《地图管理条例》,四川省测绘地理信息局组织编制了四川省、市、县标准地图1套。
        用户可以免费浏览、下载标准地图,直接使用标准地图未对其进行放大、缩小、修改等编辑时,可不再送审,但需标注标准地图的审图号。

  • 二、分类与用途
  •     (一)分类
        1、四川省标准地图15幅,包括基本要素版、水系要素版、交通要素版、旅游要素版、政区简图版等5个版本, 1:180万(对开)、1:260万(四开)、1:550万(十六开)三种比例尺。
        2、21个市(州)标准地图84幅,包括基本要素版、政区简图版2个版本,比例尺根据制图范围和形状差异各不相同,可适用于四开和十六开页面。
        3、183个县(市、区)标准地图共计366幅,包括基本要素版、自然地理版2个版本。比例尺根据制图范围和形状差异各不相同,可适用于十六开页面。
        (二)用途
        本标准地图可直接用于新闻宣传用图、书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等,也可作为编制公开版地图的参考底图。


  • (二)四川省、市、县标准地图

  • 温馨提示:1、查看地图按住Ctrl滚动鼠标滑轮可放大缩小地图。
  • 2、点击数字或标题可显示当页内容。