测绘要闻
省局举办党建工作培训班

时间:2016-10-26 15:18:24 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

 

    10月24至25日,四川测绘地理信息局党建工作培训班在成都举办。局纪检组长、直属机关党委书记涂军作开班动员讲话,直属机关党委专职副书记林巧主持培训学习。

   涂军指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策、各项工作任务的战斗堡垒。举办党建工作培训班,是局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高基层党建科学化水平的重要举措。通过学习探讨基层党组织支部工作的好经验、好做法,总结推广具有借鉴意义的“支部工作法”及务实管用的制度,提高党务工作者的业务素质和工作水平,提升全局党建工作科学化、制度化、规范化水平。涂军对党务工作者提出希望,一要在理论武装上达到新提高,争做增强党性的表率;二要在知识更新上达到新提高,争做努力学习的表率;三要在能力水平上达到新提高,争做求真务实的表率。通过加强政治理论和业务知识的学习,不断丰富党建工作的形式和内容,切实提高政治素养和履职尽责的能力,以党建工作的持续创新,推动测绘地理信息事业快速健康发展。

   培训班上,集中观看了专题电教片《做合格党员》和《永远在路上》,省委党校党史党建研究部储连伟博士做《基层党务基本理论与实践》专题讲座,省直机关工委宣传部长张玉强做《机关宣传思想工作要点》专题辅导报告,省党代会代表交流参加省直机关党支部书记示范培训班收获体会,局直属单位的党办负责人交流工作经验,基层党支部负责人交流支部工作。

   局属各单位党委(总支)书记、党务工作者、各基层党支部书记、委员70余人参加培训。

来源:省局党办   作者:邹源 摄影:邹源   责任编辑:毛海英    纠错