测绘要闻
省局召开2017年党建纪检工作会

时间:2017-03-02 00:48:26 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

2月28日,四川测绘地理信息局召开2017年党建纪检工作会,总结回顾2016年全局党建和纪检监察工作,布置2017年相关工作。党组书记、局长马赟出席会议并讲话,党组副书记、副局长杨升主持会议,党组成员、纪检组长、直属机关党委书记涂军作党建纪检工作报告,党组成员陈斌出席会议。

马赟对2016年全局党建纪检工作给予了充分肯定,对抓好全局2017年党建纪检工作提出了要求:一是全局各级党组织书记要切实履行职责,抓党建促发展,落实局党组重点工作部署,保持好团结和谐的良好态势;二是要准确把握全面从严治党的内涵,做到真管敢管长管;三是要在思想政治行动上与中央保持高度一致,发现错误及时纠正、整改;四是要敢于执纪问责,及时问责、查处;五是要营造“崇严尚实、干事创业”的政治生态;六是党员干部要团结协作,班子成员要密切配合。

 涂军在党建纪检工作报告中介绍了2016年全局党建和纪检监察工作,指出2017年全局党建纪检工作总体要求,强调要做好七大方面的重点工作:一是加强思想政治建设,增强党员干部“四个意识”;二是夯实基层组织建设,增强党组织凝聚力战斗力创造力;三是加强作风建设,树立良好形象凝聚党心民心;四是加强党风廉政建设,巩固发展良好政治生态;五是抓好党建助推脱贫攻坚,推进干部驻村帮扶工作;六是加强党对统战和群团工作的领导,凝聚力量围绕中心服务发展;七是落实党建工作责任制,压紧压实各级工作职责。

会上,党组成员、局属各单位党委书记、机关各处室负责人分别签订了党风廉政建设责任书、承诺书。

 局机关全体党员、属各单位领导班子成员及财务、经营、党办负责人、专职纪检员,集团公司筹备组管理层成员等近百人参加会议。

来源:党办   作者:王运卓   责任编辑:毛海英    纠错