当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局召开应急测绘保障能力建设领导小组会议
来源:省局地图处 点击数:0 发表时间:2017-03-06 16:41:44 字号:

3月3日,四川省测绘地理信息局召开应急测绘保障能力建设领导小组会议,传达学习全国应急测绘保障工作暨国家应急测绘保障能力建设项目实施启动会议精神,研究部署省局承担的国家应急测绘保障能力建设工作。省局副局长、应急测绘保障能力建设领导小组组长刘宇主持会议。

会上,刘宇副局长领学了国家测绘地理信息局库热西局长在全国应急测绘保障工作暨国家应急测绘保障能力建设项目实施启动会议上的讲话,传达了国家局闵宜仁副局长关于应急测绘保障的工作报告主要内容和国家应急测绘保障能力建设项目办提出的具体要求。他强调,一要高度重视项目建设,充分利用国家应急测绘保障能力建设机遇,把项目建设好、应用好,切实提升我省应急测绘保障队伍、装备、理论创新等方面的能力;二是要贯彻好库热西局长、闵宜仁副局长的要求,将国家局的各项要求体现在实施方案中,将省局承担的建设任务纳入到省应急测绘保障体系;三是要落实好国家应急测绘保障能力建设项目办的要求,按照国家发改委对项目初步设计的批复,编制项目建设实施方案,强化过程管理、组织管理,按照适当集中、平战结合以及一院一品转型升级方向开展项目建设;四是要通过项目实施,进一步提升能力、培养人才、锻炼队伍,建成一支国家级应急测绘保障队伍。

 参会代表围绕应急测绘队伍建设布局、平战结合机制建设、无人机机场选址及运维等进行了讨论,提出意见和建议。会议对下一阶段工作进行部署,要求项目建设牵头单位抓紧编制项目建设实施方案,报国家应急测绘保障能力建设项目办批复后抓紧实施。

省局地理信息与地图处、国土测绘处、规划财务处、基建装备处,省第一、第二、第三测绘院、省遥感信息测绘院、省基础地理信息中心、省测绘应急保障中心负责人参加会议


(作者:郭彦辉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用