当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
国家应急测绘保障能力建设项目四川实施方案通过评审
来源:省局地理信息与地图处 点击数:0 发表时间:2017-03-17 12:56:44 字号:


 

3月16日,国家应急测绘保障能力建设项目四川测绘地理信息局实施方案在成都通过评审。副局长刘宇主持评审会议。

 会上,四川测绘地理信息局测绘技术服务中心作为该方案编写的牵头单位,从项目总体框架、建设目标、建设内容、技术方案、组织管理、经费预算等方面作了详细汇报。来自省内应急管理、防灾减灾、公共安全、测绘地理信息、空域管理等方面的专家,对项目实施方案进行了审阅,并针对建设方案、组织管理、经费预算等进行了质询,对实施方案提出了修改意见和建议。经过专家组讨论,一致同意该方案通过评审。

 按照国家应急测绘保障能力建设项目总体安排部署,四川测绘地理信息局承担国家航空应急测绘保障四川基地、国家应急测绘保障成都分队等建设任务。项目建设将在统筹省级各部门现有应急测绘资源基础上,重点加强现场信息快速获取、应急前线保障、快速应急服务、资源共享等方面的能力建设。项目建成后,将建成一支“天空地”一体、高适应性、高机动性的国家应急测绘专业队伍,具备高极端情况下突发事件“第一时间”现场信息快速获取、分析、处理、服务和共享能力,保障范围将有效覆盖四川及我国西部相关区域,为各级政府及相关部门突发公共事件应急指挥、快速救援、防灾减灾等工作提供高效的应急测绘保障。

 省局应急测绘保障处、基建装备处和省局测绘应急保障中心、省基础地理信息中心负责人和有关人员参加会议。



(作者:郭彦辉 唐艳)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用