当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局召开“6•24”茂县山体垮塌灾害应急测绘保障总结会
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-07-11 19:29:20 字号:


    7月7日,四川省测绘地理信息局召开“6•24”茂县叠溪山体高位垮塌灾害应急测绘保障工作总结会,总结梳理应急保障工作,部署下一步工作重点。副局长杨升出席会议并讲话,副局长刘宇主持会议。

    杨升指出,各参与单位圆满完成了“6•24”茂县叠溪山体高位垮塌灾害应急测绘保障工作,并为今后开展工作提供了很好的经验。他要求,测绘应急队伍要把握三个工作原则,一要牢牢把握“快、精、好”;二要牢牢把握时间就是生命,装备就是基础,人才就是关键;三要牢牢把握工作有预案,平时有演练。就做好下一步工作,他强调应急指挥平台要应用到前线,要落实卫星线路,成果演示要生动化,做好灾情侦查、研判、分析工作,抓紧备灾数据库建设工作,建立应急测绘保障响应机制。

    刘宇宣读了省委省政府的感谢信,指出此次应急测绘保障工作有六个特点:一是应急响应机制快速高效,二是应急协同性增强,三是应急新的装备、能力得到更好的应用,四是应急产品应用多样,五是科技方面开展了卓有成效的工作,六是宣传工作有声有色。

    会上,应急测绘保障处负责人介绍了6•24”茂县叠溪山体高位垮塌灾害应急测绘保障工作开展情况,相关参与单位就应急测绘保障工作开展情况和下一步打算进行了介绍。

     省局机关相关部门、直属单位负责人参加会议。


(作者:徐红 摄影:肖芸轩)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用