测绘要闻
省局召开城市地理国情监测工作部署会

时间:2017-07-11 13:58:21 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

    7月11日上午,四川省测绘地理信息局组织召开城市地理国情监测工作部署会,副局长杨升出席会议并讲话,成都测绘地理信息局局长参加会议

    杨升指出,城市地理国情监测对于城市规划、建设、管理,提升城市治理能力和水平有重要意义。一是认真贯彻落实城市地理国情监测工作交流会上库热西局长对城市地理国情监测工作的部署要求;二是坚持以政府为主导、测绘地理信息主管部门牵头,部门协同的工作机制,争取出台我省城市地理国情监测实施意见;三是认真研究在哪些重点领域开展监测工作;四是要求成都市测绘地理信息局和资阳市测绘地理信息局尽快拟定城市地理国情监测工作方案并报省局。

    会议传达了国家测绘地理信息局局长库热西、副局长李维森在城市地理国情监测工作交流会上的讲话。与会人员对如何做好城市地理国情监测机制体制建设、推进城市地理国情监测工作、城市地理国情监测与智慧城市的衔接、城市国情监测与基础测绘的结合、建立城市地理国情监测考核机制进行了交流讨论,对《关于贯彻落实<国家测绘地理信息局关于全面开展地理国情监测的指导意见>的通知(讨论稿)》提出了建议。

    成都市测绘地理信息局、资阳市测绘地理信息局,省局规划财务处、国土测绘处、法规与行业管理处、地理信息与地图处、质量技术监督处以及省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院、省遥感院、省地信中心、省质检站、局测绘技服务中心相关负责人参加会议。

来源:省宣传中心   作者:肖芸轩 刘玉杰 摄影 李孟哲   责任编辑:肖芸轩    纠错