测绘要闻
2017年省测绘质量监督抽查南充片区工作启动

时间:2017-07-13 16:18:24 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

    7月6日,2017年四川省测绘地理信息成果质量监督抽查(南充片区)启动会议在南充召开,省测绘地理信息局副局长谢维挺、南充市人民政府副秘书长陈俊出席会议并讲话

    谢维挺对南充市近年来测绘地理信息工作给予肯定,并通报了“十二五”期间全省测绘质量监督抽查的情况,强调了监督检查工作纪律和工作质量,要求检查组加强质检新技术、方法的研究。对南充市测绘地理信息工作,他希望积极争取市政府的支持,贯彻并组织学习新《测绘法》,进一步完善测绘地理信息管理体制建设、加强市场监管。

    陈俊对南充市基本情况进行了简要介绍。南充市城乡规划和测绘地理信息局负责人强调了质量工作的重要性,客观分析了南充市测绘行业现状,表达了狠抓测绘质量监管的决心和信心。

    省测绘质检站详细介绍了监督抽查工作的检查流程、检查内容、检查方法及注意事项等,并宣读被抽查单位名称及顺序。本次监督抽查主要针对南充片区的18家测绘资质单位,包括6家乙级单位、9家丙级单位、3家丁级单位,检查将组成两支监督抽查小组,对资质单位的技术质量管理体系和测绘成果质量进行现场抽检,预计20余天完成所有外业检验任务。

    南充市城乡规划和测绘地理信息局、南充市各市县测绘地理信息主管部门以及辖区内63家测绘资质单位、监督抽查实施小组成员等共100余人参加会议。

来源:省测绘质检站   作者:张丽 摄影:张丽   责任编辑:王美婷    纠错