测绘要闻
《四川省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》印发

时间:2017-07-17 19:07:11 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

    7月13日,四川省测绘地理信息局、四川省科学技术厅联合印发了《四川省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》(以下简称《规划》)。

    《规划》旨在进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略、《测绘地理信息科技发展“十三五”规划》和《四川省“十三五”科技创新规划》,指导全省测绘地理信息行业开展科技创新根据《规划》,全省“十三五”测绘地理信息科技工作将以测绘地理信息系列纲要、规划为引领,以创新为动力,以需求为牵引,以问题为导向,以项目为纽带,着力健全创新体制机制,强化科技创新平台,围绕测绘地理信息产业链部署创新链,重点在重大战略实施、应急测绘保障、新型基础测绘与重大测绘工程建设、“互联网+”时空大数据与云平台建设、地理信息产业发展5大关键领域,开展5大科技研发关键领域、9项重点科技任务、不少于9项重大科技成果、不少于6项重大科技成果转化应用“5996”科技创新行动。到2020年,全省测绘地理信息科技创新体制机制更加完善,科技创新引领事业、产业发展的核心作用更加突出,科技成果的转化应用广泛深入,科技人才结构更加合理,科技攻关能力水平显著提升,全省测绘地理信息科技创新能力和水平达到国内先进、西部一流、部分达到国内领先。

   《规划》由四川省测绘地理信息局负责组织实施。《规划》的印发,必将进一步推动全省测绘地理信息行业开展科技创新,提升科技创新保障服务能力。

来源:省局科技与国际合作处   作者:张金花 刘静   责任编辑:刘静    纠错