当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
库热西在川带头领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话 调研指导四川测绘地理信息工作
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-08-04 08:31:46 字号:

国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西讲话

四川测绘地理信息局党组书记、局长马赟作工作汇报

工作汇报会

8月2日,国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西在四川调研期间,在四川测绘地理信息局工作汇报会上带头领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话,提出贯彻落实要求,听取四川测绘地理信息局党组书记、局长马赟所作的工作汇报。

库热西领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他说,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际、国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,推出了一系列重要思想、重要观点、重大判断,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。总书记重要讲话发表后,国家局党组第一时间召开党组会议学习讨论,对下一步学习贯彻进行部署安排。总书记的重要讲话是我们以实际行动迎接党的十九大的一个重要的号令,要认真学习领会好,切实把思想行动统一到习近平总书记讲话精神上来是我们当前和今后一个时期重要的任务。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上时刻和党中央保持高度一致,就是要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决抓好各项决策部署的贯彻落实。全国测绘地理信息系统要坚决按照习近平总书记和党中央的要求,统一思想、提高认识、振奋精神、勇于担当、履职尽责,按照年初和年中工作部署,落实好每一项工作,完成好全年工作任务,不断开创测绘地理信息工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

库热西指出,四川局在国家局和省委省政府的领导下,各方面的工作推动非常有效,取得了重要成果,可圈可点,有些工作具有突破性、开创性和可借鉴性,国家局党组对四川局的工作一直都是给予充分肯定和高度评价的。他说,四川局领导班子团结奋进,带领全体干部职工勇于担当、努力作为,不仅出色地完成好了国家局安排的各项任务,也为地方经济社会发展做出了重要贡献,得到了省委省政府和地方政府的肯定和大力支持。在年初系统全面的工作安排部署下,四川局按照国家局的要求对工作进行了细化,年中各项工作落实成效十分显著。

库热西强调,要加强《测绘法》宣传贯彻。他说,这次《测绘法》修订,是基于新时代、新时期的新任务、新要求所进行的一次重大修订,测绘地理信息地位、使命和具体职责职能方面得到了更进一步的提升、巩固和加强,内容比较丰富和重要。要认真、系统、全面、持续有效开展学习贯彻,按照依法治国的新要求,通过各级党委、政府向全社会进行普法,加强全社会对《测绘法》和测绘地理信息工作的了解,增强各部门执行《测绘法》自觉性和支持测绘地理信息工作的社会氛围。

库热西要求,要根据四川经济社会发展需求和四川局实际,继续做好有示范引领和指导性的工作。一是部局合作。要深化国土资源部与国家测绘地理信息局的部局业务协作,在四川局和国家土地督察成都局良好合作的基础上,在更大范围推动和深化合作,明确方向,取得进一步突破。二是影像统筹。国家测绘地理信息局与四川省人民政府2016年5月签订了高精度卫星影像资源高效利用战略合作协议,四川省人民政府办公厅也印发了推进协议落实的工作方案,有了一个好的开端,下一步要在具体成果上下功夫,把最有基础、最有示范作用的先统筹,以点带面逐步推广。三是军民融合。四川军工、测绘地理信息基础好,要认真学习研究中央关于军民融合的战略部署,结合军民融合发展重要领域内容开展工作,积极探索推动,取得成效和经验。四是应急保障。这是四川局的强项,也是非常重要的特色,要把握好局面,继续往前推动,努力做好各方面的工作。他表示,国家局将一如既往地关心支持四川测绘地理信息局发展和四川省测绘地理信息各项工作,要求有关部门、单位加强沟通、做好对接。

马赟重点汇报了贯彻落实全国测绘地理信息半年情况交流会情况和下一步重点工作,谈了工作思考和认识。马赟表示,一定认真贯彻落实国家测绘地理信息局党组和四川省委省政府决策部署,深刻认识和把握库热西局长讲话精神,以迎接党的十九大为主线来开展下半年工作,始终保持战略定力,坚持把发展作为第一要务,不断强化财务管理,进一步加强领导明确责任,认真做好四川测绘地理信息工作,努力争创事业改革创新发展更大成绩,推动测绘地理信息工作为经济社会发展做出更大贡献。杨升、谢维挺、涂军、刘宇、陈斌分别结合分管工作作了汇报发言。

国家局办公室主任周远波、规划财务司司长张辉峰、中国测绘科学研究院党委书记赵继成、国家基础地理信息中心党委书记叶银虎陪同调研,并与四川局领导班子全体成员、副巡视员,局机关相关处室负责人参加领学会和汇报会。


(作者:徐红 摄影:徐红)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用