测绘要闻
库热西到雅安攀枝花凉山调研测绘地理信息工作

时间:2017-08-05 15:05:40 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:


库热西(中)、叶壮(右一)在雅安市规划馆调研了解测绘地理信息保障服务工作


库热西(前右二)向叶壮(右一)赠送雅安市行政区划图、领导工作用图


库热西(右一)调研攀钢轨梁厂百米钢轨生产线


库热西(右三)在凉山州调研邛海湿地工程测绘地理信息工作

8月3日—5日,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提分别到雅安市、攀枝花市和凉山彝族自治州调研,要求发挥优势、主动作为,不断提升测绘地理信息保障水平,更好地服务经济社会发展。在雅安、攀枝花、凉山期间,省政府副省长、雅安市委书记叶壮、攀枝花市委书记李建勤、凉山州州委书记林书成分别与库热西会见交流并参加调研活动,省测绘地理信息局局长马赟陪同调研。

在雅安调研期间,库热西、叶壮一行到市规划馆,详细了解雅安城市概况、建置沿革、历史文化、资源禀赋、城乡规划建设,听取“4·20”芦山强烈地震测绘地理信息应急保障服务工作开展情况汇报,观看工作展板。库热西对“4·20”芦山强烈地震测绘地理信息应急保障服务特别是灾后重建测绘地理信息保障工作予以肯定,表示测绘地理信息部门将顺势而为、主动作为、奋发有为,更好地服务大局、服务社会、服务民生。叶壮对“4·20”芦山强烈地震抗震救灾和灾后重建中的测绘地理信息工作表示感谢,表示雅安将更加重视、关心、支持测绘地理信息工作,为测绘地理信息事业加快发展营造更加良好的环境。期间,库热西还向叶壮赠送了雅安市行政区划图、领导工作用图等图件。

在攀枝花调研期间,库热西先后前往攀枝花中国三线建设博物馆、普达芒果基地、攀钢轨梁厂百米钢轨生产线进行实地调研,听取该市国土资源管理和测绘地理信息工作汇报。库热西对攀枝花经济社会发展情况以及国土资源、测绘地理信息工作给予充分肯定,表示将会在基础测绘、影像统筹、应急服务保障、智慧城市建设等方面给予项目、技术和资金支持,进一步提升攀枝花测绘地理信息工作水平,更好地服务和支撑地区经济社会加快发展。李建勤介绍了攀枝花经济社会发展情况。期间,库热西向李建勤赠送了攀枝花地图

在凉山调研期间,库热西调研了邛海湿地保护工程,听取当地测绘地理信息工作汇报,重点了解安宁河谷、邛海湿地监测、智慧摩梭家园等重点项目测绘地理信息保障工作情况汇报。库热西对凉山州、西昌市经济社会发展情况及测绘地理信息保障服务工作给予肯定,希望测绘地理信息部门进一步发挥优势,加强省市对接,更好地保障服务经济社会发展和重大项目、重点工作。林书成介绍了凉山州经济社会发展情况。

省测绘地理信息局副局长刘宇,雅安市副市长王冬林,攀枝花市市长王波、市委副书记虞平、副市长李文飞,凉山州州长苏嘎尔布、副州长杨卉,以及省局、雅安市、攀枝花市、凉山州相关部门负责人参加在当地的调研活动。

(根据相关新闻报道综合成稿)

来源:省局办公室   作者:孔令昌 摄影:辜正刚   责任编辑:孔令昌    纠错