测绘要闻
省局组织学习库热西在川调研讲话精神

时间:2017-08-09 16:22:12 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

8月8日,四川测绘地理信息局召开党组中心组扩大学习会,集中学习国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西在川调研期间讲话精神局党组书记、局长马赟主持会议并提出贯彻落实要求。

会上,马赟传达学习了库热西在局工作会上的讲话和在雅安市、攀枝花市、凉山州调研时的讲话精神,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、新修改的《中国共产党巡视工作条例》以及中央第五环境保护督查组督查四川省工作动员会精神,就进一步抓好学习贯彻、推进重点工作落实提出具体要求。一是认真学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位。全局各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以多种形式组织党员、干部认真学习、深入领会总书记重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。二是全局干部职工要通过学习贯彻库热西来川调研讲话精神抓好全年工作落实,结合“两学一做”学习教育和局半年工作会部署,突出抓好“一纲四规”、三大项目、部局合作、军民融合、转型发展,在大数据交换、影像统筹、河长制方面有所作为;抓好财政监督抽查问题整改,加强领导明确责任,强化责任落实,抓方法、举措,转变作风,学习吸收习近平总书记改革方法论,深入调查研究。三是全局各级党组织要学习贯彻好新修改的《中国共产党巡视工作条例》。要结合测绘地理信息工作实际,把《条例》作为中心组学习的重要内容,加强宣传营造良好舆论氛围,对照标准要求,积极查找各级党组织和党员领导干部存在的问题,坚决进行整改,认真履行全面从严治党主体责任,带头学习贯彻、按规矩办事、按制度用权,积极推进不作为不担当问题专项治理。

局党组中心组成员和机关各处室、局属各单位主要负责人参加。

来源:省局党办   作者:王运卓   责任编辑:王运卓    纠错