当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局召开2017年内部审计见面会
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-08-23 10:12:40 字号:

8月22日,四川省测绘地理信息局召开2017年内部审计见面会。国家地理信息局规划财务司财务处处长蒋丽华,省局副局长陈斌参加会议并讲话。

蒋丽华指出,为进一步加强财务监督,有效防范财务风险,提高财务管理水平和资金使用效益,国家测绘地理信息局决定开展2017内部审计工作。结合审计署审计情况及内部审计的安排,按照以点带面、突出重点的原则,抽取部分单位进行重点审计。本次内部审计工作采取由财务司指导、会计事务所现场审计的方式开展,重点放在自查自纠上,并落实好整改方案。审计将围绕单位财务收支、政府采购、国有资产管理、对外投资、“三公经费”、财务决算等方面开,同时要求局所属各单位高度重视,加强组织领导,认真开展财经纪律执行情况的全面自纠自查,确保自查工作全覆盖,不留死角,并认真对照自查要求,逐条逐项进行梳理,对发现的问题及时采取措施进行整改,并深入分析产生问题的原因,研究建立防范风险的长效机制。她强调此次确定为重点审计对象的单位要积极配合此次审计工作,及时提供相关资料和必要工作条件,并制定专人负责审计联络工作。

陈斌要求局属各单位要高度重视内部审计工作,积极配合事务所展开审计工作,做好自查自纠工作,杜绝重大财经纪律问题的发生。随着省局现在的经济规模日益扩大,规范业务、财务管理机制尤为重要,各单位要建立长效机制,防止同样的问题再次发生。

会计师事务所审计人员、局属各单位分管财务负责人、财务科长共20余人参加会议。


(作者:曾宏 李孟哲 摄影:李孟哲)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用