当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川省全面开展“8·29”测绘法宣传日活动
来源:省局测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-08-29 14:36:34 字号:





    8月29日,我省各地组织开展声势浩大的《测绘法》宣传日活动。省人大常委会委员、城环资委副主任委员杨文,省测绘地理信息局副局长谢维挺一行到南充参加宣传日活动,召开测绘地理信息工作调研座谈会,南充市副市长朱华出席会议并介绍南充市测绘地理信息工作。省测绘地理信息局在成都市金牛万达广场设立宣传会场。

    今年的宣传日活动以新《测绘法》为主要内容,将全覆盖排查整治“问题地图”作为贯彻落实《测绘法》重点任务,专门制作“国家版图知识”宣传展板,介绍有关地图法律法规、“问题地图”展示与分析、中国示意图标准画法、重要岛屿的表示,吸引了广大市民参观,为全覆盖排查整治工作营造了良好的舆论氛围和社会环境,更进一步强化了国家版图意识,引导社会公众正确绘图用图,提高辨别“问题地图”的能力同时重点宣传了《四川省地理信息交换共享管理办法》和《四川省测绘地理信息市场管理办法》等规章制度,增强各级测绘地理信息主管部门依法行政、测绘资质单位依法从事测绘活动的法治观念。活动现场展示了无人飞行器系统、宣传展板等,工作人员向过往的群众发放宣传材料,向市民宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,并现场接受关于测绘的相关政策和技术咨询,让市民进一步了解身边的测绘知识。现场搭设了宣传充气拱门、空飘气球标语,宣传展板分别从测绘法律法规、测绘应急保障、地信产业发展、地理国情监测等各方面,图文并茂地展示了测绘地理信息工作在服务政府决策、经济建设、国防建设、社会发展中和大众生活等方面发挥的重要作用。

    同日,全省21个市州、51家甲级测绘资质单位、部分县和测绘单位开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。全省设置宣传点近550个,宣传人员4600多人,悬挂宣传标语2000多幅,空飘气球400多个,发送公益短信30万多条,发放法律法规、版图知识等宣传资料40多万份,宣传小礼品2万份,为测绘法宣传日活动营造了积极热烈的氛围。

    为开展好此次活动,省局于6月30日印发通知,提前谋划部署全省宣传活动,7月初在局门户网站上线测绘法宣传网络答题活动,8000多人参与;7月中下旬统一印制主题宣传资料并向各市(州)和甲、乙级测绘单位发放;8月9日,在局网站上公布测绘法宣传口号,供各地在宣传活动中使用。

    人民网、中国网、四川日报、四川卫视、华西都市报、四川新闻网等媒体进行采访报道。


(作者:徐红 肖芸轩 樊莉 程忠)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用