当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省局印发2017年测绘生产安全工作要点
来源:省局国土测绘处 点击数:0 发表时间:2017-02-17 07:45:02 字号:

2月16日,四川省测绘地理信息局印发《2017年测绘生产安全工作要点》。

《要点》明确了2017年安全生产工作的总体要求和目标,提出了五个方面16项工作任务。一是增强红线意识,层层压实责任。坚持发展决不能以牺牲安全为代价的发展理念;层层落实安全生产责任;强化安全责任考核。二是加强制度建设,狠抓监督落实。修订完善局测绘安全生产管理规定等规章制度;开展常态化暗查暗访和巡查制度;落实测区备案与通报交流制度;加强安全生产档案管理。三是加强教育培训,做好宣传引导。通过教育培训、应急演练等方式,提高职工安全生产意识;开展安全生产月活动;做好安全生产信息发布与提醒。四是把握重点环节,突出外业保障。规范外业行车,严格执行安全作业各项规定,确保外业生产安全;着力推广外业生产用车实时监控技术;持续推进涉密计算机统一管理和监控;做好关键时期的安全防范工作。五是排查安全隐患,及时整治防范。严格安全隐患排查和治理;不定期开展外业安全生产检查。


(作者:刘飞)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用