工作动态
省局与攀枝花市召开战略合作第一次联席会议

时间:2017-02-22 06:37:04 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

 

    216日下午,四川测绘地理信息局与攀枝花市战略合作第一次联席会议在成都召开,测绘地理信息局副局长刘宇出席会议。

    会议研究讨论了战略合作工作机制建设,初步确定了战略合作领导小组、领导小组办公室、专家组建议名单和主要职责。会议研究2017年先期启动的主要工作,包括攀枝花“十三五”基础测绘规划编制、攀枝花应急测绘保障分中心筹建、攀枝花市影像统筹服务分中心筹建、智慧攀枝花时空大数据与云平台试点申报、高分辨率影像获取与大比例尺地形图测制更新、地理国情监测与“多规合一”平台建设、智慧旅游与智慧城建、现代化空间定位基准完善等,初步明确了各项目的责任单位、工作目标、工期进度等讨论了战略合作项目推进思路下一步整体工作计划以及智慧攀枝花开展思路。

    201612月,省局与攀枝花市政府签订战略合作协议。根据协议,“十三五”期间双方将在建设智慧攀枝花、完善现代化空间定位基准、开展省市遥感影像统筹试点、实施攀枝花“一张图”工程、开展地理国情监测及应用、提升应急测绘保障服务能力等六方面加强全方位合作。

    省局规划财务处攀枝花市测绘地理信息局省第一测绘工程院省遥感信息测绘工程院局集团公司筹备组负责人、攀枝花市地理信息中心相关负责人参加会议。

来源:省第一测绘院   作者:曹庭进 摄影:沈洋   责任编辑:张玲玉    纠错