工作动态
国家版图意识宣传和地图市场检查走进金牛万达广场

时间:2017-02-22 06:46:17 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

2月16日,四川省测绘地理信息局地图技术审查中心到成都市金牛万达广场开展地图市场检查,进行国家版图意识宣传。

期间,检查人员查看了商场所有公开展示地图内容,重点针对网友反映的1号门上方电子屏幕广告商展示的《2017中国全图》与一楼商场正在发放的地图宣传资料进行了拍照取证,资料涉及漏绘钓鱼岛、赤尾屿及南海诸岛、错将我国阿克赛钦地区绘入印度等重大问题。检查人员第一时间联系商场相关负责人,责成立即改正,并向受检单位普及了国家版图知识、地图公开登载展示的相关规定,介绍了辨别问题地图的技巧,提供了国家测绘地理信息局免费下载标准地图的网站。目前,受检单位已将问题地图撤下,表示将努力学习国家相关法律法规和地图知识,提高国家版图意识。

来源:省第二测绘院   作者:杨嘉惠 罗英   责任编辑:李灵    纠错