工作动态
2016年全省测绘地理信息质量监督检查复查结果公布

时间:2017-03-17 16:04:37 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

3月13日,四川省测绘地理信息局公布2016年全省测绘地理信息质量监督检查复查结果。

根据工作计划,省局于2016年4—11月对80家测绘单位,分别从技术质量管理体系和成果质量两个方面进行了监督检查,重点检查财政投资、基础测绘、重大工程测绘及房产测绘等项目成果,其中有20家单位在技术质量管理体系、13家在测绘成果质量方面存在较严重问题,涉及单位24家。2016年11月,省局向测绘成果不合格的单位下发了行政处罚决定书,向质量管理体系不合格的单位下发了技术质量管理体系整改意见书,并于2016年12月—2017年3月对成果质量、质量管理体系不合格单位的整改情况进行了复查。对经整改仍不合格的单位,省局将依法依规进行处罚。

针对监督检查中发现的问题,省局2017年将加强行业单位技术、管理、质量控制等方面的培训,依法依规处理存在严重质量问题的单位,进一步规范测绘市场秩序,保障全省地理信息测绘事业健康发展。

来源:省局质量技术监督处   作者:刘敏健   责任编辑:孔令昌    纠错