当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
天地图·四川完成向省政务云迁移部署
来源:省地信中心 点击数:0 发表时间:2017-07-24 23:39:46 字号:

    7月21日,四川省基础地理信息中心完成了天地图·四川在四川省省级政务云的迁移部署。

    此次迁移是贯彻落实省政府关于加快推进省级政务云建设应用工作的精神要求和省级政府部门应用系统迁移到省级政务云的部署安排,历经四个月,经过需求分析、方案制定、环境准备、迁移部署等四个阶段。完成部署后的四川省级政务云将和现有的天地图·四川网站并行试运行一年,政府部门、企事业单位和社会公众可同时通过省地理信息公共服务平台网站(http://www.scgis.net/)和政务云平台网站(http://202.61.89.198/)两个入口访问、获取和应用全省地理信息服务。

    天地图·四川是四川省地理信息公共平台的门户网站,是“数字中国”的重要组成部分,由省地信中心负责平台的建设及更新维护工作。该平台面向政府、行业和公众用户提供多层次、开放式的在线地理信息服务,可有效推动资源整合、促进数据交换和共享以及为城市建设管理、规划决策提供依据。此次迁移通过云计算技术整合分散的计算、存储、数据和业务资源,将有助于推动部门间地理信息数据共享和开放,支撑简政放权和行政改革,统筹基础地理信息数据管理与应用服务。 


(作者:颜清梅 佟杰 张尧)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用