工作动态
省局召开纪检监察干部培训会

时间:2017-07-24 23:39:46 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

为提升纪检监察干部的业务素质和履职能力,7月19日至20日,四川测绘地理信息局纪检监察干部业务培训班在龙泉开班。局纪检组长、直属机关党委书记涂军出席会议并讲话。

涂军在讲话中对纪检监察干部和纪检监察工作提出希望和要求。一要了解、掌握纪检监察的基本业务知识,加强思想认识,加快纪检干部角色转换,努力提高自身综合素质和业务能力,坚持全面从严治党,反腐倡廉。二要学习贯彻王岐山同志在中纪委六次全会上的讲话精神。三是要坚持把纪律放在前面,纪在法前,纪严于法,让纪律成为管党、制党的守则。四是纪检干部要在实践中打造、提高自身能力素质,做到“身正方能聚人,律己方能服人”。

培训会邀请省纪委驻省委办公厅纪检组负责人作《纪律审查专题报告》、省直纪工委预防腐败室负责人作《党风廉政建设专题报告》,两专题报告将理论知识讲授和典型案例分析相结合,就纪检监察工作的基础知识、重要业务和基本技能等内容进行授课。参训的纪检监察干部表示,将认真领会新精神、贯彻新要求、掌握新本领,力争在思想政治素质上有新境界,在执纪监督监察能力上有新提升,在正人先正己上有新表率,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的能力保障。

    局属各单位纪委书记、纪委委员和纪检监察室、审计、财务、主办会计部门负责人、工作人员共55人参加培训。培训由西南测绘职工培训中心协办。

来源:省局纪检监察审计处   作者:周国庆   责任编辑:王运卓    纠错