工作动态
省局组织学习刘经南院士专题辅导讲座

时间:2017-07-25 20:43:50 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

7月24日,四川测绘地理信息局举办测绘大讲堂第六讲,组织收看学习中国工程院院士刘经南专题辅导讲座视频直播——人工智能和智能时代测绘与时空位置服务的挑战和机遇。副局长谢维挺、刘宇,副巡视员曹颖华、宝珍勤参加学习。

视频讲座中,刘经南院士从人工智能引发的智能革命切入,通过生动详实的案例和社会热点事件,以前瞻性的视野和系统化的视角,讲解了人工智能、智能时代的来临与冲击、对新一代人工智能发展规划的认识、智能时代的测绘与时空位置服务的挑战和机遇,描绘了测绘大脑、人体测绘、深空测绘、陆海空天网等前瞻性、开创性的发展前景,启发和拓展了大家的视野和思路。

局机关各处室负责人、局属各单位党政负责人参加学习。

来源:省局党办   作者:王运卓 摄影:王运卓   责任编辑:王运卓    纠错