工作动态
局集团公司筹建工作组2017年中期工作交流会召开

时间:2017-08-01 19:21:54 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

杨涵清 摄影

     7月26-27日,四川测绘地理信息局集团公司筹建工作组召开2017年中期工作交流会,学习贯彻全局2017年半年工作交流会精神,总结交流上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。省局副局长陈斌出席会议并讲话。

    陈斌对集团公司筹建工作组上半年的工作给予肯定。他指出,组建集团公司是适应事业单位分类改革的需要,也是测绘地理信息事业做精、产业做大、企业做强的必然要求。对下半年工作,他提出了四点要求:一是建立完善合法合规的内部激励机制,激发干事创业热情;二是科学谋划集团公司的战略规划,要有清晰的发展路线图;三是省局全力支持集团公司组建与发展,子公司要服从筹建工作组的领导;四是要树立信心,正视困难,努力创造公司美好未来。

    会上,各子公司负责人以及筹建工作组职能部门负责人分别作了交流发言。会议布置了下半年工作任务,进行了廉政教育、企业管理讨论和财务知识培训,筹建工作组与各子公司签署了廉政承诺书和安全生产目标责任书。会议指出,上半年筹建工作组及各子公司运行正常,各项工作有提升、有突破、有成效,总体态势良好。会议要求,要从队伍、制度、资源、科技、人才等方面入手加强能力建设,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,在稳定主业的同时,突出特色,避免同质化竞争;要打破壁垒,加强横向联系,加强信息资源共建共享。要继续保持干事创业的良好精神态势,进一步强化大局意识、底线思维、责任担当意识,解放思想、抢抓机遇,加强落实,加快发展。会议还分析了工作中的一些不足,提出了相应的解决措施。

    局财务处、纪检监察审计处相关负责人,集团公司筹建工作组及各子公司领导班子成员、职能部门负责人、相关部门负责人共约50人参加会议。

来源:局集团公司筹建工作组   作者:李晓刚   责任编辑:李晓刚    纠错