工作动态
省局向重庆两单位赠送信息化质检平台

时间:2017-08-09 16:11:37 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

    8月3-4日,四川省测绘地理信息局副局长谢维挺一行分别到重庆市测绘院和重庆市规划局进行调研交流,赠送信息化质检平台。重庆测绘院院长山川、重庆市规划局副巡视员胡旭伟分别参加赠送仪式。

    谢维挺在座谈会中指出川渝一家亲,应本着“开放共享、优势互补、互利共赢”的原则,继续加强双方合作,实现共同发展。他对信息化质检平台提出两点要求:一是要尽快升级改造,提升自动化、智能化水平,从人机交互式软件向“质检机器人”发展,推进测绘成果质检信息化。二是进一步做好测绘成果质检技术创新,利用新质检技术支撑测绘主管部门质量管理、质量控制工作。

    此次赠送的软件,由四川省测绘产品质量监督检验站自主研发,其中地理国情监测质检系统、信息化1:50000地形数据库质检子系统和航空影像成果质检系统可应用于两单位国家重大测绘专项、基础测绘、重庆市农村土地确权等项目的质量控制工作,有助于提升重庆测绘成果信息化质检水平和检验效率,并为统一川渝两地测绘地理信息成果标准、实现两地成果的共建共享提供支撑。

来源:省测绘质检站   作者:李昊霖 摄影:陈小梅   责任编辑:王美婷    纠错