当前位置: 首页>> 测绘文化>> 老数据>> 正文
测绘应急无人机技术研究获国家测绘科技进步三等奖
来源:省局测绘技服中心 点击数:0 发表时间:2015-10-21 20:09:41 字号:

    近日,2015年测绘科技进步奖和四川省测绘地理信息科技进步奖揭晓,四川测绘地理信息局测绘技术服务中心承担的《测绘应急保障中的无人机航摄关键技术研究》项目获2015年国家测绘科技进步奖三等奖和2015年四川省测绘地理信息科技进步奖二等奖。

    该项目通过无人机发动机、电台、起落架等软硬件的自主改造,有效提升现有无人机在高海拔、高寒等多种复杂条件下的数据获取能力,突破了航摄效率低的局限,率先实现了无人机集群协同数据获取,并在藏区精准测绘、“4·25”尼泊尔地震西藏重灾区域应急测绘保障中广泛应用,社会与经济效益显著。

    今后,该中心将继续以科技创新为驱动,围绕“一库、三心、一系统”为支撑的应急测绘保障体系及信息化测绘生产技术体系建设,加快无人机集群灾情信息系统集成,提升应急测绘保障服务能力与核心竞争力,为持续开展以新型基础测绘、地理国情监测、应急测绘为核心的测绘地理信息服务提供支撑。


(作者:廖小露)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用