天府测绘
应急测绘指挥调度关键技术科研项目通过验收

时间:2016-01-25 19:30:49 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

    1月23日,由四川省基础地理信息中心承担的2014年国家测绘地理信息局基础测绘科技项目“省级应急测绘指挥平台研究与开发—应急测绘指挥调度关键技术”在北京通过国家测绘地理信息局科技与国际合作司组织的专家验收。

    专家组由国家测绘地理信息局测绘发展研究中心、国家测绘产品质量检验测试中心、甘肃省测绘地理信息局、北京市测绘设计研究院、山东农业大学的相关专家组成。专家组听取了项目组所作的工作和技术报告,审阅了相关资料,对项目成果充分肯定,经过质询和讨论,一致认为项目资料齐全、规范,符合验收要求,完成了全部研究任务,达到了指标要求,同意项目通过验收。

    项目针对应急工作中存在无人机航线规划时间长、效率低和应急工作人员、设备监控及调度能力不足等问题,研发了基于三维地表模型的无人机航线自动规划系统和基于北斗卫星导航的人员、设备监控及调度系统,编制了应急测绘专题数据内容与规范。下一步,项目组将继续推动项目成果在无人机航线规划及应急测绘指挥调度工作中的实际应用。

来源:省地信中心   作者:龚竞 摄影:龚竞   责任编辑:周小龙    纠错