当前位置: 首页>> 测绘文化>> 老数据>> 正文
省局应急保障中心与省减灾中心推进深度合作
来源:省局技服中心 点击数:0 发表时间:2017-03-16 11:13:16 字号:

3月13日,四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心与省减灾中心进行交流座谈,就进一步深化防灾减灾救灾领域的业务合作达成合作意向。

座谈会上,双方回顾了自2016年4月签订战略合作框架协议以来,在应急联动响应机制建设、重点区域灾害风险产品制作、防灾减灾数据共享、灾害风险与损失评估技术研究、科技成果报奖等方面的合作情况。省减灾中心充分肯定了省局应急保障中心在灾情地理信息获取、处理、分析与应用方面的研究成果与保障能力,希望继续做好防灾减灾救灾领域的数据服务和技术支撑。双方达成了四点合作意向:一是共同推进省“十三五”防灾减灾规划相关项目落地,联合开展应急备灾数据库建设项目立项;二是联合申报防灾减灾与应急保障领域的国家和省部级重大科研项目,共同开展科研课题申报、成果转化、应用推广等工作;三是发挥省局应急保障中心技术优势,为省减灾中心无人机队伍建设、日常维护和保养提供技术支撑;四是共同推进在四川省防灾减灾教育馆“防灾•减灾”展示主题中增加“应急测绘”专题,进一步丰富展示内容,向市民普及防灾减灾救灾科普知识。

双方单位主要负责人、相关技术人员参加座谈。


(作者:黄青伦 程兰鸥)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用