当前位置: 首页>> 测绘文化>> 老数据>> 正文
省第三测绘院举办对地观测大数据处理讲座暨青年沙龙
来源:省第三测绘院 点击数:0 发表时间:2017-03-21 10:55:43 字号:


    317日,四川省第三测绘工程院举行《对地观测大数据处理的挑战与思考》专题讲座暨青年沙龙,中国测绘科学研究院摄影测量与遥感研究所专家受邀主讲。

    讲座以对地观测大数据处理的挑战与思考为主题,从对地观测大数据的概念、对地观测大数据的处理、智能化遥感数据处理系统等方面进行了阐述,重点选择全球测图中影像精准定位的解决方法、倾斜摄影遥感测量、范在遥感数据处理及建模为实例,针对对地观测大数据处理中遇到的挑战以及其理解和思考做了详细说明,介绍了对地观测大数据处理研究领域的最新进展。

    该院领导班子和青年学术团队、遥感数据处理分院、地理国情监测中心、地下空间中心相关人员共41人参加活动。


(作者:曹伟超 摄影:曹伟超)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用