天府测绘
省第三测绘院举办对地观测大数据处理讲座暨青年沙龙

时间:2017-03-21 10:55:43 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:


    317日,四川省第三测绘工程院举行《对地观测大数据处理的挑战与思考》专题讲座暨青年沙龙,中国测绘科学研究院摄影测量与遥感研究所专家受邀主讲。

    讲座以对地观测大数据处理的挑战与思考为主题,从对地观测大数据的概念、对地观测大数据的处理、智能化遥感数据处理系统等方面进行了阐述,重点选择全球测图中影像精准定位的解决方法、倾斜摄影遥感测量、范在遥感数据处理及建模为实例,针对对地观测大数据处理中遇到的挑战以及其理解和思考做了详细说明,介绍了对地观测大数据处理研究领域的最新进展。

    该院领导班子和青年学术团队、遥感数据处理分院、地理国情监测中心、地下空间中心相关人员共41人参加活动。

来源:省第三测绘院   作者:曹伟超 摄影:曹伟超   责任编辑:梁涛    纠错