天府测绘
乡城县巴麦村党员受邀到成都考察学习

时间:2017-07-17 18:34:26 [ (双击滚屏) ] 浏览次数:

    为进一步深化扶贫攻坚工作,助推致富奔康,在驻村干部的带领下,711日—12日,四川省第一测绘工程院对口帮扶的乡城县青麦乡巴麦村村两委干部及党员代表一行10人来到成都市龙泉驿区,通过座谈交流、实地考察等方式,深入了解基层党建、产业发展等方面的工作情况。

    711日,巴麦村党员干部代表走进帮扶单位——四川省第一测绘工程院,在工作人员的带领下参观基地大院、展示厅及基准站管理中心,观看院宣传片,详细了解该院的发展历史和现状、测绘服务保障工作等情况。在作业室,巴麦村党员代表戴上立体眼镜,饶有兴趣地观看遥感影像,不时指着屏幕上的图像询问有关技术问题,对作业人员精湛的绘图技术赞不绝口。在扶贫攻坚座谈会上,驻村第一书记详细汇报了精准扶贫工作开展情况、取得的成绩及存在的问题,就如何增强“造血”功能,促进巴麦村产业发展进行了探讨。该院党委表示,将一如既往关心、支持巴麦村的发展,希望双方共同努力,寻求更适合巴麦村的发展致富之路。巴麦村党员代表对该院的帮扶表示感谢,认为该院驻村帮扶工作扎实有效,彻底改变了他们贫困的生活局面,让他们过上了好日子。

    712日,在该院工作人员的陪同下,巴麦村党员代表一行先后深入成都市龙泉驿区柏合镇东山社区、柏合镇长松村、山泉镇红花村考察调研基层党建、水蜜桃推广、乡村旅游、农家乐经营等情况。36℃的高温下,大家兴致盎然地穿行在街头巷陌、田间地头,学习各方面的先进经验。

    通过为期两天的交流学习,巴麦村党员代表深受震撼,感到既开阔了视野和思路,又学习了许多宝贵经验,表示一定将此次成都之行的经验带回去,为巴麦村的发展添砖加瓦。

来源:省第一测绘院   作者:阳蓉 摄影:阳蓉   责任编辑:张玲玉    纠错