当前位置: 首页>> 测绘文化>> 老数据>> 正文
省局技服中心召开2017年中期工作会
来源:省局技服中心 点击数:0 发表时间:2017-08-08 07:54:16 字号:

    8月3日至4日,四川测绘地理信息局测绘技术服务中心召开2017年中期工作会,总结回顾上半年各项工作,分析提出现阶段存在的问题并布置下半年重点工作。

    会议指出,上半年各项工作稳步推进,班子建设与队伍建设卓有成效,应急测绘与科技创新取得突破,转型发展思路更加明确,实现了“时间过半、任务过半”的预期目标,整体形势向好发展。现阶段,要围绕“一院一品”发展战略和省局中心工作,积极思考并着力解决制约转型发展的各项问题,以需求为导向,挖掘转型升级的新思路、新方法、新途径。

    会议要求,下半年重点做好七个方面工作:一是要着力干部队伍建设,将干部培养列入下半年重点工作,加快建立人才梯队,发挥骨干人才的引领作用;二是要围绕“十三五”规划要求,加快推进备灾地理信息数据库建设,增强灾害侦查、灾情评估等方面的技术能力,进一步巩固转型发展基础;三是要加强科技支撑,努力建立科技创新平台,培养科研人才队伍,做好各级科技项目的申报与实施;四是要牵头实施国家应急测绘保障能力建设项目,打造四川局试点工作品牌;五是要结合行业转型升级热点,深化应急测绘与地理国情监测成果推广应用,服务防灾减灾、生态文明建设、安全维稳等领域改革发展;六是要有序推进各项基础测绘项目,大力加强质量管理,保质保量完成全年目标任务;七是要强化内部管理,完善内控制度建设,推进机构编制与绩效工资改革,确保安全生产与内部稳定,造就和谐稳定的生态环境,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    会后还召开了规章制度修订会与中层干部培训会。该中心领导班子、中层干部、技术骨干等30人参加会议。


(作者:齐璐 摄影:齐璐)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用