当前位置: 首页>> 测绘文化>> 老数据>> 正文
宜宾市通报涉密测绘地理信息保密检查情况
来源:宜宾市测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2017-08-08 16:58:57 字号:


8月3日,宜宾市测绘地理信息局、市保密局联合召开会议,通报涉密测绘地理信息保密检查情况。

通报会学习了新《测绘法》以及相关保密条文,指出被检单位在测绘涉密纸质图件管理工作方面存在的问题,提出整改要求。一是在思想上切实增强保密意识,高度重视涉密测绘地理信息及涉密地形图的保密管理工作,充分认识在新形势下做好相关保密工作的重要性,自觉遵守保密工作的相关规定和要求。二是对检查中发现的问题,举一反三,分析原因,采取切实有效措施,认真进行整改。整改方案和结果要报市保密局、市测绘地理信息局。三是建立完善保密工作制度规定,包括涉密测绘地理信息的获取、持有、复制、转借、使用、销毁等重点环节以及涉密人员的管理制度,实行可追溯管理。四是要加强涉密测绘地理信息监督检查,发现问题要及时予以纠正,对造成不良后果的要严肃追责。受检单位表示,将及时自查自纠,按要求抓好问题整改,增强保密意识,加强学习测绘、保密相关法律法规。

近期,市国家保密局和市测绘地理信息局组成联合检查组,对2009年至2016年在省测绘地理信息局申请领取涉密地理信息的四川省长江造林局、四川省地质矿产勘查开发局二0二地质队、四川省宜宾市水利电力建筑勘测设计研究院和宜宾市旅游局开展了涉密测绘地理信息保密检查。


(作者:王奇志 黄明 摄影:王奇志)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用