当前位置: 首页>> 测绘文化>> 老数据>> 正文
与祖国大好河山同在——广西地理国情监测有感
来源:省第三测绘院 点击数:0 发表时间:2017-08-08 16:46:30 字号:


    730日,气势恢宏的朱日和沙场大阅兵振奋了所有中国人。我们四川省第三测绘工程院的测绘人也组成了自己的方阵,投入到2017年的地理国情监测外业工作中,在广西贺州炙热的太阳下,接受祖国大好河山的检阅!

    测绘健儿的脚步从未停止,收拾行装再向前。走进长寿之乡贺州,在这片美丽而悠然的土地上,有山有水,风景秀丽,民风淳朴,风情浓厚。在不断的测量、走访当中,让我们感受到了长寿之真谛,也感受到了国情监测之真谛,绘国之根本,显国之繁华。保存有完好明清建筑的黄姚古镇,古县城遗址富川古明城,鬼斧神工的中华古石城,风景如诗如画的钟山十里画廊,每一处风景都彰显出我华夏古国的文明历史,这样美的风景,这样雄伟壮丽的遗址,在我们的鼠标下,以科学精细的笔风,绘制在我神州大地秀美的画卷之中。我们的国情测,测量着神州大地万里河山,绘制着四海蓝图壮美画卷。

    我们跟随地表变化这一路标,路过涓涓流淌的小溪,它是那么的美,像一条五彩缤纷的绸带,又像一位婀娜多姿的姑娘;穿过清凉的丛林,古木参天,遮天蔽日,炎热夏季只有它能给您内心最深处的慰藉;进入繁华的城区,耸立的大厦,高傲的身躯直挺着,给人力量,给人底气。城市的繁华与喧嚣,农村的清凉与惬意,形成了鲜明的对比,但又有着各自的美丽。各种等级、材质的道路是我们在监测图上谱写的美丽音符。我们是最原始的美术家,勾画出一条条道路、一座座大山。拥堵的施工道路,盘旋的山路,狭窄的乡村路都是我们必须去攻克的艰难。植被、水系、居民设施都是我们用心关注的对象。我们每一秒都不能停留,一颗红心牵引着我们,一种责任鞭策着我们,我们用心去普查,用爱去勾画,用优秀的成果去回报国家

    地理国情监测的路上我们历练心智,提升修养,谱写传奇,观祖国之江河,壮我测绘儿女心。从风餐露宿到四海为家,从爬山涉水到夜以继日,塑造的是一个个坚强的斗士。而忠诚于事业的奉献精神,是测绘人传承已久的美德。地理国情监测的路上我们铭记每一个英雄,每一个为社会主义事业奋斗的华夏儿女,坚强不屈的英雄精神,它激励着我们前行的步伐。

    今年是建军90周年,我们要学习英雄的人民军队精神,克服重重困难,努力进取,顽强拼搏,英勇向前。祖国的现代化建设,地理国情监测要先行。一行行脚印踏遍了大地神州,一组组数据为发展提供保障,一步步彰显出社会主义中国的繁华,为社会主义现代化建设做出了贡献。做测绘行业的尖兵,永远走在时代的前列。

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用