通知公告
四川省测绘地理信息局关于印发2017年市(州)测绘地理信息管理工作考核目标的通知
【文 号】川测发〔2017〕7号

时间:2017-03-02 09:48:55 [ (双击滚屏) ]

各市(州)测绘地理信息行政主管部门:

    为提升测绘地理信息统一监督管理能力和公共服务水平,根据《四川省测绘地理信息管理工作年度目标考核办法》,结合2017年全省测绘地理信息工作要点,我局制定了2017年市(州)测绘地理信息管理工作考核目标,现予印发。

    为切实做好2017年各项测绘地理信息管理工作,现提出以下要求:

    一、制定工作计划,落实责任分工

    要围绕考核目标,结合本地测绘地理信息工作实际,尽快制定工作计划,明确工作责任和分工,落实配套措施,确保年度考核目标的全面顺利完成,同时要注重将测绘地理信息工作融入到本地区经济社会发展和全省测绘地理信息工作大局当中,提升测绘地理信息保障服务能力。

    二、明确工作重点,全面履行职责

    要按照考核目标的要求,全面履行5个方面共计22项具体工作职责,重点做好如下工作:

    一是要健全测绘地理信息管理体制机制。重点落实好县级测绘地理信息管理职能,加快推进县级测绘地理信息管理机构挂牌和更名“测绘地理信息局”工作。

    二是要优化测绘地理信息市场环境。按照《四川省测绘地理信息市场管理办法》的规定,推广《四川省测绘地理信息服务合同(示范文本)》,切实加强对测绘地理信息项目招投标、市场价格和测绘资质单位分支机构等重点环节、重点领域监管,严肃查处测绘地理信息违法行为。

    三是要加快推进基础测绘工作。抓紧编制“十三五”基础测绘规划,落实基础测绘项目和经费,推动省市战略合作,联动开展本地区基础测绘工作。

    四是要建立地理信息交换共享机制。按照《四川省地理信息交换共享管理办法》的规定,做好市级地理信息公共服务平台建设、运行维护工作,推动县级地理信息公共服务平台建设试点,积极主动与有关部门对接,签订交换共享协议,统筹本地区航空航天遥感影像资料的获取、加工处理和应用服务工作。

    三、注重宣传工作,加强沟通协作

    组织开展好各项测绘宣传活动,要注重做好向本级政府及有关部门的宣传工作,做到在工作中不忘宣传,在宣传中推动工作,为测绘地理信息工作营造良好的环境;同时要加强与省局有关部门、单位的沟通协作,将工作中遇到的新情况新问题及时向省局反馈。

    特此通知。


    附件:四川省市(州)测绘地理信息管理工作目标考核考评 表(2017年度)



                                                             四川省测绘地理信息局

                                                                2017年2月28日


来源:四川省测绘地理信息局   作者:   责任编辑:庄亚雄    纠错 签到管理