通知公告
四川省测绘地理信息局办公室关于举办第三届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛的预通知
【文 号】川测办〔2017〕16号

时间:2017-03-03 10:45:54 [ (双击滚屏) ]

各市(州)测绘地理信息行政主管部门:

    根据国家测绘地理信息局办公室《关于做好南方测绘杯第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔工作的通知》(测办〔2016〕98号)精神,拟举办第三届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛,现将有关事项预通知如下。

    一、竞赛组织

    竞赛计划由四川省测绘地理信息局、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会联合举办,省测绘地理信息局承办。成立竞赛组织委员会,全面负责竞赛的组织领导,其成员由上述单位有关领导、以及相关内设机构(部门)负责人共同组成,竞赛组织委员会日常办事机构设在省测绘地理信息局。

    二、竞赛内容

    (一)竞赛时间、地点

    竞赛预计于2017年5月至6月期间在成都举办,具体时间、地点另行通知。

    (二)竞赛项目

    竞赛分工程测量和地图制图两个项目。

    (三)竞赛标准

    竞赛以国家职业标准中的高级技能(国家职业资格三级)的知识和技能要求为基础,结合测绘地理信息高技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重于技能操作考核。其中,工程测量竞赛的技能操作考核内容为1:500数字测图;地图制图竞赛的技能操作考核内容为地理信息数据处理。

    三、参赛资格和选手选拔

    (一)参赛资格

    全省具有相应资质的测绘地理信息单位相关职业的从业人员,不受身份、学历和职务的限制,凡持有国家测绘地理信息局颁发的相应职业中级技能以上职业资格证书(国家职业资格四级,含四级,不含在校学生)、身体健康的人员,均可报名参赛。

    (二)参赛名额及选手选拔

    各市(州)测绘地理信息行政主管部门每个项目可组织1个参赛队;具有工程测量、地图制图甲级测绘资质的单位可自愿报名组队参赛;省测绘地理信息局系统原则上每个项目2个参赛队。每个参赛队由1名领队和2名队员组成。参赛选手由组队参赛单位选拔产生。

    四、竞赛奖励及表彰

    (一)在本次竞赛中,获得工程测量和地图制图竞赛第1名的代表队将代表四川省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛;

    (二)按相关规定设立竞赛奖项,对获得竞赛优胜选手和参赛队,由竞赛组织委员会向联合举办单位申报表彰、激励和奖励。

    五、工作要求

    (一)各市(州)测绘地理信息行政主管部门和甲级资质单位要高度重视,充分认识竞赛对我省测绘地理信息行业职业能力建设的重要作用,加强组织领导和协调,抓好组队参赛工作。

    (二)各市(州)、各有关测绘地理信息单位要尽快部署宣传发动工作,大力宣传开展竞赛活动的重要意义,扩大竞赛活动的影响。要指定专人负责,及时做好参赛选手选拔及报名的组织工作。

    (三)有关竞赛活动的内容,请及时登陆省测绘地理信息局网站查阅。



                                                           四川省测绘地理信息局办公室

                                                                  2017年3月2日


来源:四川省测绘地理信息局   作者:   责任编辑:庄亚雄    纠错 签到管理