通知公告
四川省人力资源和社会保障厅 四川省测绘地理信息局 四川省第一次全国地理国情普查领导小组办公室关于评选表彰四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人的通知
【文 号】川人社办发〔2017〕857号

时间:2017-07-28 16:17:06 [ (双击滚屏) ]

各市(州)人力资源和社会保障局、测绘地理信息主管部门,省第一次全国地理国情普查领导小组成员单位、各普查工作承担单位:

    2013年以来,根据国务院《关于开展第一次全国地理国情普查的通知》(国发〔2013〕9号)要求和省政府的总体部署,全省地理国情普查单位和普查工作者围绕中心,服务大局,开拓进取,扎实工作,圆满完成了我省第一次全国地理国情普查任务,涌现出一大批先进典型。为表彰先进、树立榜样,凝聚力量、振奋精神,激励全体普查单位和工作人员再接再厉,人力资源社会保障厅、省测绘地理信息局、省第一次全国地理国情普查领导小组办公室决定表彰一批四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围和表彰名额

    (一)评选范围

    1.先进集体评选范围:省第一次全国地理国情普查领导小组成员单位、各市(州)测绘地理信息主管部门和普查工作承担单位。

    2.先进个人评选范围:参加四川省第一次全国地理国情普查工作的各类人员,包括各有关部门和单位的工作人员,各普查工作承担单位负责组织协调、普查数据采集及处理、宣传、后勤服务等普查工作人员。

    (二)表彰名额

    本次评选表彰四川省第一次全国地理国情普查先进集体6个,四川省第一次全国地理国情普查先进个人130人(具体名额分配见附件2)。

    二、评选条件

    (一)先进集体评选条件

    1.认真贯彻落实《四川省人民政府关于开展四川省第一

次全国地理国情普查的通知》和国务院、省政府地理国情普查工作部署,切实履行工作职责和任务分工,圆满完成各项任务,成绩突出。

    2.依法开展普查,认真贯彻执行《四川省第一次全国地理国情普查实施方案》,保质保量完成各阶段工作任务,普查成果通过质量检验。

    3.对于地理国情普查工作中的新情况、新问题,勇于创新和探索,创新技术方法,丰富技术手段,为提高普查工作效率和提升普查成果质量做出较大贡献。

    4.自2013年来本单位未发生违法违纪等问题。

    (二)先进个人评选条件

    1.思想素质高、政治觉悟强,认真贯彻党的方针政策,模范执行省普查办关于四川省第一次全国地理国情普查的工作部署。

    2.工作能力强,业务水平高,刻苦钻研并熟练掌握普查业务知识,在组织管理、技术管理、普查数据生产等方面做出了突出贡献。

    3.有较强的创新精神和创新能力,善于研究新情况,解决新问题,积极创新工作思路、方法和手段,勤奋敬业,开拓进取,出色完成各项任务。

    4. 自2013年来未发生违法违纪等问题。

    三、评选程序和要求

    (一)坚持群众路线,确保评选公平。评选推荐工作必须坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级推荐的方式进行,由所在单位民主推荐、领导班子集体研究决定,经所在地县(市、区)级以上测绘地理信息、人力资源社会保障部门自下而上逐级审核同意后,将推荐对象及相关材料报四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组(附件1,以下简称省评选表彰工作领导小组)办公室。

    拟推荐的表彰对象,要在所在单位或本地区公示5个工作日。公示内容包括拟推荐对象的基本情况和简要事迹。公示过程中,如对拟推荐对象存在异议的,所在单位应认真进行调查,并尽快提出处理意见。省评选表彰工作领导小组对上报的拟表彰对象进行审核同意后,在全省范围内公示5个工作日。

    (二)坚持评选标准,突出实际业绩。评选工作要以政治表现、工作业绩和贡献大小作为衡量标准,优中选优。被推荐的先进集体和个人要有突出的事迹,确保典型性和代表性,得到干部群众公认。各单位要严格把关,对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性切实负起责任。被推荐对象为机关事业单位干部的,须按照干部管理权限征求干部管理部门、纪检(监察)和卫生计生等部门的意见(附件5);被推荐对象为企业或企业法人(指具有法人资格企业的董事长、党委书记、总经理)的,须征求所在地纪检(监察)、工商、税务、环保、人力资源社会保障、安全生产、卫生计生等部门意见(附件6、7)。

    (三)坚持面向基层,面向工作一线。评选工作要坚持面向基层、面向一线的原则,重点是基层一线的普查人员和工作人员。副厅(局)级(含)以上单位和个人不参加评选,若推荐处级干部(含非领导职务)为先进个人的,需报相应人数的科级或科级以下人员备选。先进集体名额不具体分配,市(州)测绘地理信息主管部门、省第一次全国地理国情普查领导小组成员单位、各普查工作承担单位均可申报先进集体,由省评选表彰领导小组根据评选条件和事迹择优确定6个先进集体予以表彰。

    (四)严肃评选纪律,确保评选质量。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格。对于在推荐评选和表彰工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机牟取私利、收受贿赂等违法行为的,按照有关规定严肃处理。

    (五)按时报送材料,确保工作进度。请各单位于2017年8月21日前向省评选表彰工作领导小组办公室报送推荐对象有关材料,逾期不报视为放弃。材料包括:推荐报告、公示材料原件、《四川省第一次全国地理国情普查先进集体推荐审批表》(附件3)、《四川省第一次全国地理国情普查先进个人推荐审批表》(附件4)、《机关事业单位干部征求意见表》(附件5)、《企业征求意见表》(附件6)《企业负责人征求意见表》(附件7)。上述材料用A4纸规格双面打印上报,一式3份。先进事迹材料字数控制在2000字以内,要严格审查,确保真实,要做到重点突出、事迹准确、文字精练,推荐的先进个人登记表需粘贴2寸近期彩色免冠证件照。所有上报材料必须逐级审核加盖公章报送,并报送电子版本。

    四、奖励办法

    对评选出的先进集体和先进个人,由人力资源社会保障厅、省测绘地理信息局、省第一次全国地理国情普查领导小组办公室联合颁发“四川省第一次全国地理国情普查先进集体”奖牌、“四川省第一次全国地理国情普查先进个人”证书。

    五、组织领导

    人力资源社会保障厅、省测绘地理信息局、省第一次全国地理国情普查领导小组办公室联合成立四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组,负责评选的组织领导和评审工作。评选表彰工作领导小组办公室设在省第一次全国地理国情普查领导小组办公室综合协调组,负责评选表彰的具体工作。各部门和单位要加强领导,精心组织、严格把关,认真做好本部门本单位的评选推荐工作。

    联 系 人:田延祖  

    联系电话:028-66065624  

    邮    箱:3294813@qq.com

    地    址: 成都市高新区九兴大道7号911室

    附件:1.四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组及办公室成员名单

          2.四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人名额分配表

          3.四川省第一次全国地理国情普查先进集体审批表

          4.四川省第一次全国地理国情普查先进个人审批表

          5.机关事业单位干部征求意见表

          6.企业征求意见表

          7.企业负责人征求意见表




四川省人力资源和社会保障厅   四川省测绘地理信息局  四川省第一次全国地理国情普查领导小组办公室

                               

                                                               2017年7月25日


来源:四川省测绘地理信息局   作者:   责任编辑:庄亚雄    纠错 签到管理