通知公告
四川省测绘地理信息局办公室关于开展2017年测绘法宣传日活动的通知
【文 号】川测办〔2017〕70号

时间:2017-08-01 16:59:44 [ (双击滚屏) ]

各市(州)测绘地理信息主管部门、各测绘资质单位:

    2017年4月27日,十二届全国人大常委会第二十七次会议通过了新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》),经习近平主席签署第六十七号主席令予以公布,自2017年7月1日起施行,这是我国测绘地理信息事业发展中一座光辉的里程碑,标志着测绘地理信息法治建设取得重大进展。为深入宣传贯彻新《测绘法》,推进我省测绘地理信息系统法治建设进程,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,按照国家测绘地理信息局的部署和我省2017年测绘地理信息法治工作的安排,现就开展2017年测绘法宣传日活动的有关事项通知如下:

    一、宣传主题

    2017年“8•29”测绘法宣传日宣传活动以学习宣传贯彻新《测绘法》为主题,主题口号在国家测绘地理信息局征集评选后予以公布。

    二、宣传内容

    宣传的主要内容: 以新《测绘法》为宣传的核心内容,同时重点宣传《四川省地理信息交换共享管理办法》和《四川省测绘地理信息市场管理办法》等规章制度,增强各级测绘地理信息主管部门依法行政、测绘资质单位依法从事测绘活动的法治观念。

    三、时间安排

    2017年的测绘法宣传日定于8月29日。

    四、主要活动

    (一)为配合做好今年的测绘法宣传日活动,在社会公众和广大的测绘职工中更好地普及测绘地理信息知识,省局在8月初至9月底开展测绘法宣传网络答题活动。

    (二)省局将统一印制测绘法宣传日主题宣传资料,向各市(州)和甲级资质单位免费发放;在省局网站上公布测绘法宣传口号,供各地在宣传活动中使用。

    (三)宣传日当天,省局将发送公益宣传短信,在成都市区统一组织设立宣传点,发放宣传资料,向群众宣传测绘地理信息法律法规;并将邀请省政府和省人大有关领导参加宣传活动,扩大宣传活动的影响力;宣传日前后,省局将组成调研组,到部分市(州)、测绘资质单位检查指导宣传活动。

    五、工作要求

    (一)各市(州)和测绘资质单位要高度重视测绘法宣传日活动,加强领导、落实责任,确保各项宣传活动落到实处。各市(州)要积极争取当地有关部门的大力支持,提升宣传层次,扩大宣传影响。

    (二)各市(州)要积极组织好本地各县(市、区)和测绘资质单位开展好宣传活动,组织测绘地理信息从业人员参加省局举办的测绘地理信息法律网络答题活动。宣传日前后1周,应当在办公地点悬挂测绘法宣传横幅,张贴宣传画;宣传日当天,应当在城市主要繁华地段组织设立主题鲜明的宣传点,发放宣传资料,开展测绘法律咨询服务、测绘知识宣讲等活动。

    (三)测绘法宣传日当天,充分利用通讯网络向手机用户发送测绘法宣传日公益短信,制作和发放具有本地区和单位特色的测绘法宣传资料和纪念品,创新宣传形式,扩大宣传声势。

    (四)各市(州)要积极与当地新闻媒体协调,加大宣传活动的媒体报道力度,提升法制宣传的效果。省局和国家局将在政府网站上及时报道测绘法宣传日活动,各市(州)和单位请于8月30日前,将“8•29”宣传当日活动的新闻、图片和音视频资料等报送省局(785700017@QQ.com)和国家测绘地理信息局管理信息中心(tougao@sbsm.gov.cn)。

    请各市(州)测绘地理信息主管部门于9月10日前,向省局法规与行业管理处书面报送本地2017年测绘法宣传日活动总结。

    联系人:程忠  唐婉

    联系电话:028-66065657  



                                                        四川省测绘地理信息局办公室

                                                                2017年8月1日


来源:四川省测绘地理信息局   作者:   责任编辑:庄亚雄    纠错 签到管理