当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
《四川省志•测绘志(1986-2005)》通过终审
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2017-08-31 19:08:39 字号:

8月30日,四川省人民政府《四川省志》第三十五次终审会召开,《四川省志•测绘志(1986-2005)》(以下简称《测绘志》)通过终审验收。四川省人民政府参事室主任、省政府文史研究馆副馆长蔡竞主持会议,省地方志工作办公室主任马小彬出席会议,省测绘地理信息局副局长刘宇介绍《测绘志》编纂情况。

终审会上,与会评审专家听取了《测绘志》编纂情况和志书送审稿复审情况汇报,审阅了志书终审稿。评审委员会认为,《测绘志》终审稿政治观点正确,体例完备、资料翔实、内容丰富,特色鲜明、重点突出,资料性、实用性、专业性强,同意通过终审。同时,评审专家就志书文字表述、内容普及性等方面提出了一些修改意见。

根据《四川省志(1986-2005)编纂方案》部署,四川省测绘地理信息局承担编纂《四川省志•测绘志(1986—2005)》,并组建了编纂委员会和编辑部,列支了工作经费。编纂工作自2007年6月启动,历经收集整理、总纂统稿和修改完善三个阶段,2017年6月通过初评审查,8月初形成了送审稿。《测绘志》共设基础测绘、资源勘察测绘、工程测量、地图编制印刷、数字化测绘与成果应用、测绘教育科技和学术、测绘行业管理与法制建设、测绘组织机构共8篇、39章,卷首设概述,卷尾设附录,随文配置表格、图片和前置彩页,共书65万字。该志书客观、全面地反映了1986至2005年间四川省测绘业务工作开展情况和行业管理全貌,展示了测绘工作在全省国民经济和社会发展中的基础先行保障作用。

根据工作计划,《四川省志•测绘志(1986-2005)》将按终审会专家意见修改完善后,于2018年出版发行。


(作者:孔令昌)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用