当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
九三学社中央副主席丛斌来局调研应急测绘保障工作
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-09-11 17:28:06 字号:

工作汇报会

丛斌(前排右二)现场参观测绘应急技术装备

丛斌(中)现场参观测绘应急技术装备

丛斌(右二)了解测绘应急保障工作

    9月11日,九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌在成都开会期间,率专家组一行到四川省测绘地理信息局调研指导应急测绘保障工作。九三学社黑龙江省委原主委、黑龙江省政协原副主席陶夏新参加调研。局党组书记、局长马赟陪同调研并汇报了四川省测绘应急保障工作。

    丛斌一行现场参观了测绘应急技术装备、测绘应急保障展板,观看了四川省测绘应急指挥平台宣传片,听取了四川省测绘应急保障工作汇报,就测绘应急保障工作未来发展方向等方面进行了交流座谈。

    丛斌认为,四川测绘应急保障工作成效非常显著,发挥了重大作用。他指出,四川是地震和地质灾害高发省份,测绘地理信息工作为灾情评估、灾后重建等提供了准确有效的地理信息支撑,让灾后重建、规划更加科学合理。他希望,充分发挥测绘地理信息人才、装备和技术优势,帮助建立地质灾害信息建设和救助系统,加大力度建设北斗导航定位基准站,力争列入国家重大专项,服务国家发展战略。

    马赟简要汇报了四川测绘应急保障体系建设情况和测绘应急保障工作开展情况,认为四川省应急测绘保障工作从科学救灾、科学减灾、科学避灾逐步走向成熟,应对灾情更加沉着有序,预案更加完备,救援更加科学,呈现出常态化备战、一体化作战、科学化指挥、全程化保障、社会化服务五大特点。他表示,将按照调研组提出的意见,进一步加强应急测绘能力建设,更好地服务经济社会发展。

    九三学社中央副秘书长、参政议政部部长赵勇,省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委沈光明等领导和专家一同调研,省局党组副书记、副局长杨升,党组成员、纪检组长涂军,党组成员、副局长陈斌,副巡视员曹颖华,局机关相关处室、局属各单位负责人参加调研活动和汇报会。


(作者:樊莉 徐红 肖芸轩 )
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用