当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局研究部署党员干部学法用法工作
来源:省局党办 点击数:0 发表时间:2017-09-14 09:31:07 字号:

9月11日,四川测绘地理信息局党组召开会议,传达学习省直机关工委、省司法厅《关于深入推进省直机关党员干部学法用法工作的通知》精神,研究部署党员干部学法用法工作。党组书记,局长马赟主持会议,党组全体成员参加。

马赟强调,党的十八大以来,党中央高度重视国家工作人员学法用法工作,全局各级党组织要认真贯彻落实中央、省委、省直工委相关指示精神,切实抓好学法用法。一是领导干部要做尊法学法守法用法的模范,带动广大党员干部学法用法,将法治学习纳入中心组学习制度,纳入“四好”班子和党员民主评议考核之中。每年中心组专题学习不少于一次,会前学法不少于四次。各级党组织学法每年不少于四次。二是全力推动《四川省完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》的贯彻执行,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织和广大党员干部要牢固树立“治蜀兴川重在厉行法治”的理念,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感,切实提高国家工作人员法治素养和依法办事能力。三是加强机关法治文化建设,为事业发展营造良好氛围。继续抓好普法和执法工作。全面实施“七五”普法规划,扎实开展测绘法宣传日以及日常普法活动,切实履行行政执法职能,及时查处非法测绘、问题地图等,让依法测绘、版图意识更加深入人心。在重大决策前,要先行学习相关法律法规,依法决策,厉行法治,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。


(作者:王运卓)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用