当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
闵宜仁到省局调研干部管理暨基层党建工作
来源:省第二测绘院 点击数:0 发表时间:2017-09-25 16:49:45 字号:

9月20日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长闵宜仁一行到四川测绘地理信息局,调研从严管理与激发干部队伍活力和基层党建工作,四川测绘地理信息局党组成员、纪检组组长、直属机关党委书记涂军参加调研。国家局人事司副司长雷斌、直属机关党委专职副书记李赤一分别主持相关调研座谈会。

从严管理与激发干部队伍活力调研座谈会上,闵宜仁认为四川局干部精神面貌整体良好,思想教育不断深化,改进作风成效显著,制度建设约束强化,监督检查更加有力,并对局属各单位干部工作给予了充分肯定。闵宜仁强调,要充分认识新形势下加强干部队伍建设的重要意义,努力建设善于推动科学发展、促进社会和谐的高素质干部队伍。在从严管理上要坚持从严教育、从严选拔、从严监督、从严问责,做到思想教育日常化,纠偏纠错日常化,谈心谈话日常化。在激发干部队伍活力上要坚持领导垂范带动人,健全机制激励人,严格管理激活力,思想引导凝聚人,强化培训提高人。要努力打造一支服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、创新贴近基层、贴近实际、贴近群众本领过硬的骨干队伍。

基层党建调研座谈会上,闵宜仁分享了基层党支部书记工作经验,结合工作实际情况,就新形势下如何搞好基层党组织建设提出希望和要求。一是提高认识,充分认识基层党建工作的重要性,协调好党建、业务工作之间的关系。二是明确基层党建工作职责,发挥好政治核心、推动发展、教育引领、联系服务、关爱激励、促进和谐六个方面功能。三是认真抓好工作落实。要强化纪律,落实工作计划和方案;要强化措施,统筹推进;要强化指导,确保工作做实做细;要强化机制,保障长效发展;要强化创新,切实抓出工作成效。闵宜仁强调,各单位要围绕转型发展工作,加强学习探索,创新工作方法和思想教育内容,创新活动载体,确保取得实效。他希望基层党支部发挥作用,凝聚人心,带动干部职工迎接挑战,促进事业再发展、再创辉煌。

调研期间和座谈会上,涂军汇报了四川局党建工作情况和从严管理与激发干部队伍活力方面的工作情况,分析存在的问题,提出意见建议。各单位负责人从单位结构、从严管理与激发干部队伍活力等方面作了汇报,4个基层党支部汇报了党支部建设工作经验做法,与会人员围绕干部管理监督、职称评审、岗位设置、参保登记等工作进行交流并提出意见建议。调研组一行还到四川省遥感信息测绘院书香党支部调研了基层党组织党员活动阵地建设,参加了四川省第二测绘地理信息工程院地理信息处理中心党支部组织生活会,并与部分基层党支部书记代表座谈交流。

国家局人事司、直属机关党委、测绘发展研究中心相关负责人参加调研,局机关相关部门负责人、局直属单位负责人和党员干部职工代表参加调研座谈会。


(作者:李灵 王世玉 摄影:李灵)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用