当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川省第一次全国地理国情普查工作总结表彰大会召开
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-10-20 17:57:42 字号:

四川省第一次全国地理国情普查工作总结表彰大会现场

四川省第一次全国地理国情普查领导小组办公室常务副主任、省测绘地理信息局党组副书记、副局长杨升讲话

四川省总工会副主席李茂林宣读获奖名单

四川省公务员局副局长祝春强宣读表彰决定

四川省五一劳动奖状的先进集体领奖

四川省第一次全国地理国情普查先进集体领奖

    10月20日,四川省第一次全国地理国情普查工作总结表彰大会在成都市金牛宾馆召开。四川省第一次全国地理国情普查领导小组办公室常务副主任、省测绘地理信息局副局长杨升,四川省总工会副主席李茂林,四川省公务员局副局长祝春强,四川省测绘地理信息局副局长谢维挺、陈斌、副巡视员曹颖华、宝珍勤出席会议并为获奖集体和个人代表颁奖。

    杨升说,自2013年9月四川省第一次全国地理国情普查工作启动以来,在国务院普查办、省委省政府和省普查领导小组正确领导下,各地各部门大力支持,省普查办精心组织,3500多名普查人员全面查清了全省48.6万平方千米行政区域范围内自然与人文地理要素,查清了芦山地震灾区、地质灾害、交通干线等三个我省新增普查内容,圆满完成了规定的各项普查任务。他希望测绘工作者把对祖国的热爱、对事业的忠诚作为高尚的道德情操来坚守,切实转化为爱岗敬业、忠于职守的实际行动,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要迅速掀起学习先进典型的热潮,广泛宣传他们的先进事迹,认真学习他们热爱祖国、忠诚事业的高尚情操,无私忘我、勇于奉献的优秀品质,严谨务实、精益求精的优良作风,勇于创新、大胆实践的探索精神,以他们为榜样,争创一流业绩,争当时代先锋

    杨升指出,党的十九大报告中生态文明建设、建设制造强国、发展现代服务业、基础设施网络建设、建设数字中国、智慧社会、加强国家创新体系建设、实施乡村振兴战略、区域协调发展、形成全面开放新格局和军民融合等方面对测绘工作提出了更高的要求,全体测绘工作者要认真贯彻落实十九大精神,认真总结地理国情普查成功经验,以先进集体和先进个人为榜样,凝聚起推动地理国情监测和测绘地理信息事业转型发展的强大精神动力,激励广大测绘地理信息工作者不忘初心,继续前进,不断提升地理国情监测保障服务能力,为把地理国情监测打造成测绘地理信息服务我省经济社会发展的新模式和新品牌作出贡献,以优异成绩庆祝党的十九大胜利召开。

    会上,李茂林宣读在四川省第一次全国地理国情普查劳动竞赛中获得四川省五一劳动奖状、四川省五一劳动奖章、四川省工人先锋号的集体和个人名单,祝春强宣读四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人表彰决定。

    会议全面总结了我省第一次全国地理国情普查经验,表彰了在普查工作中表现突出、成绩优异的12个先进集体和111名先进个人,对下阶段开展地理国情监测工作作出了安排部署。受表彰的先进集体和先进个人代表作了交流发言。

    省总工会、省公务员局、省测绘地理信息局机关及局属单位相关负责人以及受表彰的先进集体、先进个人代表参加会议。人民网、中国网、中新网、四川卫视、四川新闻网、华西都市报等媒体进行采访报道。四川日报将于会后发布四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人表彰名单。


(作者:樊莉 徐红 刘玉杰 摄影:徐红)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用