当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
我省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作完成
来源:省局地理信息与地图处 点击数:0 发表时间:2017-11-06 17:31:10 字号:

根据《四川省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作方案》,10月20日至10月27日,省专项行动领导小组组成六个巡查组,对21个市(州)开展专项行动工作进行了巡查。

巡查组由省测绘地理信息局局领导带队,巡查期间听取了各市(州)全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组工作开展情况介绍,查看了各市(州)专项行动工作方案、自查报告、宣传图片、工作记录等有关材料,实地巡查了书店、规划馆、展览馆、博物馆、车站等“问题地图”重点单位和场所,对互联网登载的地图、公开出版展示的地图、教学地图、教辅资料、地球仪等进行了巡查。巡查结束后,巡查组召开巡查意见反馈会,对巡查发现的具体问题进行汇总分析,提出整改要求和时限。

根据巡查情况,各市(州)高度重视“问题地图”排查整治工作,行动迅速,部门通力协作;组织建立了专项行动领导小组;制定了专项行动工作方案,明确了工作目标和职责分工;及时开展了专项行动动员部署工作;积极全面开展了自查整改工作,对政府网站开展了重点排查整改;宣传发动广泛有力。各市(州)排查整治专项行动均取得了初步的成效。但在实地巡查中发现,专项行动仍然存在一些需要改进的地方,部分领域存在自查整改不彻底,书店、规划馆、展览馆、博物馆等领域“问题地图”现象依然不同程度存在,各市(州)正对巡查中发现的 “问题地图”和线索积极抓紧整改。


(作者:刘国强)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用