当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
上海测绘院来川调研新型基础测绘和应急测绘工作
来源:省局测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-12-01 18:20:41 字号:

1128日上午,上海市测绘院副院长顾建祥率调研组到四川省测绘地理信息局,调研新型基础测绘、应急测绘等工作。省局副局长刘宇主持调研会。

顾建祥一行观看了《防灾减灾先锋,科学决策后盾——四川省测绘应急指挥平台介绍》和《迈向大数据时代的四川测绘》短片,高度评价了四川省地理信息交换等工作,希望今后与省局积极开展合作,将合作成果融入到测绘地理信息事业发展大局。

刘宇介绍了2017年省局重点工作任务的完成情况,指出正牢固树立和贯彻新发展理念,坚定贯彻落实国家局和省委省政府决策部署,着力构建与经济社会发展相适应的测绘地理信息保障体系,深入融入服务经济社会发展主战场。

座谈会介绍了四川省“十三五”基础测绘发展规划和水下地形测绘、地图服务能力提升、军民融合等工作,以及“智慧云平台”建设、新型基础测绘体系建设和应急测绘保障体系建设与工作情况,介绍了无人机灾情地理信息获取系统建设应用情况。

上海院相关部门和单位,省局办公室、国土测绘处、地理信息与地图处、党办和部分直属单位负责人参加调研座谈会。


(作者:李孟哲 摄影:李孟哲)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用