当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
宋超智来川开展意识形态责任制落实情况专项督查 调研测绘宣传工作
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-12-02 10:09:21 字号:

专项督查汇报会


国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智讲话

四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升作专题汇报

11月29日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智就意识形态责任制落实情况,到四川测绘地理信息局进行专项督查,并调研测绘宣传工作。四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升作专题工作汇报。国家局办公室副主任王永梅一同调研。

宋超智对四川局意识形态责任制落实情况和宣传工作给予充分肯定。他指出,近年来四川局党组高度重视、认真贯彻落实意识形态责任制,把握住了正确的政治方向,充分发挥了各种意识形态阵地的积极作用,宣传工作也是有声有色,各方面措施得力,成效显著,意识形态安全管控能力强。

宋超智要求,进入新时代,川局新一届领导班子要再接再厉,继续总结和发扬好的做法和经验,研究解决当前意识形态领域和宣传工作方面存在的问题,努力展示新气象、争取新作为一是认真学习、深刻领会,全面贯彻党的十九大精神关于做好意识形态工作的总体要求和部署。要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。要坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。二是落实责任、完善制度,增强做好意识形态工作自觉性和主动性。要强化领导责任,抓好责任分工和落实,切实形成党组统一领导、党政齐抓共管、宣传组织协调、相关部门分工负责的工作格局,进一步完善意识形态工作并纳入党建工作责任制和领导班子、领导干部考核机制。三是围绕中心、服务大局,为测绘事业改革创新发展加油鼓劲。四川局的宣传工作做的好,切实将宣传转化为现实生产力。通过宣传,扩大了测绘工作的影响力,让各级政府感受到了测绘的作用和价值,为政府决策提供了依据,为应急测绘、生态保护发挥了独特的作用。要牢牢掌握意识形态权,坚持正确的舆论导向,大力弘扬社会主义核心价值观。

杨升汇报了四川局意识形态工作情况。近年来,全局各级党组织意识形态责任意识明显增强,制度机制日益完善,主流阵地牢牢掌握在党的手中,主流价值观和测绘精神持续弘扬,全局意识形态总体态势积极健康向上,测绘地理信息事业改革创新发展的内外部环境良好。就下阶段意识形态工作,杨升表示将从四个方面抓紧抓好:一是思想高度重视,明确意识形态责任制;二是健全实施制度,持续抓好意识形态工作;三是巩固完善阵地,维护网络意识形态安全;四是把握正确导向,始终弘扬意识形态主旋律。

调研期间,宋超智观看了《迈向大数据时代的四川测绘》和《普查知国情 监测促发展-四川省第一次全国地理国情普查》宣传片,就意识形态工作如何有效开展等方面,与大家进行了交流座谈。参会的四川局直属单位党组织负责人表示,将全面加强意识形态责任制建设,进一步增强所属各级党组织对意识形态工作的极端重要性的认识,为全局新一轮全面发展奠定思想基础和舆论保障。

国家局办公室政策研究与新闻处调研员宁镇亚参加调研,四川局副局长谢维挺,局办公室负责人、各局属单位党组织负责人参加调研汇报座谈会。


(作者:徐红 肖芸轩 摄影:肖芸轩)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用