当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川省地理信息产业协会第一届二次会员代表大会召开
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-12-26 15:39:16 字号:

四川省地理信息产业协会第一届二次会员代表大会

四川省测绘地理信息局局长杨升讲话

中国地理信息产业协会秘书长王增宁致辞

四川省测绘地理信息产业协会会长余国珊讲话

颁发2017四川省测绘地理信息最具活力单位

李建成院士作学术报告

12月22日,以“贯彻落实党的十九大精神,谋划新时代协会工作”为主题的四川省地理信息产业协会第一届二次会员代表大会在成都召开。四川省测绘地理信息局局长杨升、中国地理信息产业协会秘书长王增宁、四川省测绘地理信息产业协会会长余国珊出席会议并致辞。四川省测绘地理信息局副局长谢维挺出席会议。中国工程院院士李建成作特邀报告。会议由产业协会副会长兼秘书长李开君主持。

杨升指出,四川省地理信息产业协会成立以来,不断加强党建工作,努力完善法人治理机制,大力提升协会品牌价值,积极搭建产业发展平台,不断拓展转型发展新空间,在服务党和国家中心工作、服务市场主体和企业发展、服务产业转型升级等方面做了大量富有成效的工作,为促进全省地理信息产业健康发展做出了积极贡献,他还对进一步提升服务能力和协会行业影响力提出希望。一是全面深入贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚决按照中央、国家局党组和省委部署要求,认真抓好学习宣传和贯彻落实。二是研判新形势,抢抓新机遇。在党的十九大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做好“十三五”规划体系建设,加强学习新《测绘法》在地理国情常态化监测方面和保障国家地理信息安全方面提出的新要求,有效指导协会工作。三是加强自身建设,助推产业发展壮大。要进一步理清思路,谋划好未来,团结凝聚在一起,打造共同发展的平台,实现共同发展目标。

王增宁肯定了四川省地理信息产业协会在承接政府职能转移、服务会员单位以及加强自身建设方面所取得的成绩,要求认识地理信息产业发展的新特点,了解新时代新使命,不断扩宽服务范围、增强服务能力、发挥行业优势,为未来发展提供更好的服务。

余国珊作了题为《贯彻落实党的十九大精神,谋划新时代协会工作》的主题报告,倡导协会深刻领会十九大精神,在新时代自觉肩负起历史责任,为促进全省测绘地理信息产业的发展,为建设美丽繁荣和谐四川,作出新的更大贡献!

会议表彰了2017四川省测绘地理信息最具活力单位,通报了产业协会会费收支情况,按照章程规定增补了理事单位、调整了会费标准,武汉大学副校长李建成院士作了《人工智能时代的测绘学科发展》报告。大会前一天的12月21日,召开了四川省地理信息产业协会召开第一届四次理事会讨论了理事会工作报告,审议通过了《四川省测绘地理信息产业优秀工程评选办法》,增补了副会长、吸收了会员单位,讨论了设立工作委员会事宜,协会理事单位代表80余人参加会议。

省测绘地理信息局机关部门负责人、部分市()测绘地理信息主管部门负责人,省地理信息产业协会副会长、个人理事、会员单位代表近300人参加会议。


(作者:肖芸轩 范玲娜 摄影:肖芸轩)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002