当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
局党组中心组传达学习全国测绘地理信息工作会议精神
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2017-12-29 14:20:18 字号:

12月29日,四川测绘地理信息局召开党组中心组扩大会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,部署抓好贯彻落实工作。党组书记、局长杨升主持会议。党组成员、副局长谢维挺、刘宇、陈斌、副巡视员曹颖华出席会议。

会议传达学习了国务院领导同志对全国测绘地理信息工作会议的重要批示精神,学习了国土资源部党组书记孙绍骋在会议上的重要讲话,学习了国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西作的题为《不忘初心  牢记使命 谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告精神以及库热西局长对学习宣传贯彻新《测绘法》提出的工作要求,学习了国家局副局长王春峰关于全国测绘地理信息工作会议传达学习贯彻的相关要求。

学习会认为,国务院领导同志的重要批示充分体现了党中央、国务院对测绘地理信息工作的高度重视和亲切关怀,是进一步做好全局、全省测绘地理信息工作的重要指引和强大动力。孙绍骋书记对深入学习贯彻党的十九大精神、努力谱写测绘地理信息新篇章提出明确要求。学习会认为,全国测绘地理信息工作会议和库热西局长的工作报告顺应新时代、把握新形势、研究新情况、解决新矛盾、提出新举措,明确了新时代测绘地理信息发展方向和目标任务,对我们认真查找问题、准确把握形势,进一步深入学习贯彻十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划工作、确定思路、部署任务具有重要意义。

学习会强调,学习贯彻国务院领导同志的重要批示、孙绍骋书记重要讲话、库热西局长工作报告和全国测绘地理信息工作会议精神意义重大,为我们当前和今后一段时间的工作指明了方向和重点,全局上下一定抓好学习贯彻落实。一是高度重视、认真学习领会,结合工作实际、研究工作举措,并及时向省政府作好汇报。二是抓紧做好会议精神的宣传贯彻和学习落实情况通报、报告,各级党员领导干部要带头谈学习体会、工作设想和思路。三是结合国家局对明年重点工作的部署,找准找到工作重点、结合点、着力点,认真做好相关重点工作安排。

学习会要求,要按照全国测绘地理信息工作会议和国家局、省委相关精神要求,做好元旦春节期间工作。一是继续做好从严治党、廉政建设工作,确保风清气正。二是做好送温暖工作,用心、用情、用力关心帮助困难党员和困难职工。三是丰富职工文化生活、抓好安全生产、保密等工作,做好节日值班、重大事项报告,维护单位和谐稳定。

局党组中心组成员、局属各单位主要负责人参加会议。


(作者:樊莉 摄影:樊莉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用