当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘大讲堂2018年第一讲聚焦财政财务法规知识
来源:省局党办 点击数:0 发表时间:2018-01-12 20:07:39 字号:

1月10日,四川测绘地理信息局举办了四川测绘大讲堂2018年第一讲,邀请财政部四川专员办专家作财政财务法规知识专题讲座。党组成员、副局长陈斌主持讲座。

讲座从怎样理解和认识财经纪律、严肃财经纪律的目的和意义、近年来发现违反财经纪律的主要表现形式以及对进一步严肃财经纪律的要求等方面,结合工作实际,以违规违纪具体事例来阐述准确把握财经纪律的重要性,从公务活动、福利发放等方面解读了中央八项规定和执行财经纪律可能出现的问题。

讲座强调,“财经无小事”,各级干部要把严守财经纪律的意识和责任牢记心中、扛在肩上。财务人员要按照工作规程依法履责,更新财务知识、提升业务技能,规范财务运作,有效预防违规违纪问题的发生。各单位要花大力气建立健全完善内控制度建设,落实程序化、处理好各环节之间的关系,建立责任追究制度,落实责任岗位。

讲座增强了大家的纪律意识和规矩意识,明确了财经纪律的红线、底线,对进一步提升全局各级干部财政财务法规意识、业务人员专业素质,规范财经活动、严肃财经纪律、强化廉政自觉将起到重要作用。

局机关副处以上干部、局属各单位班子成员及相关部门负责人120余人参加讲座。


(作者:毛海英)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用