当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局召开科技创新博士座谈会
来源:省局科技与国际合作处 点击数:0 发表时间:2018-01-25 20:54:01 字号:


为深入学习贯彻落实全国测绘地理信息工作会议和国家局第七届科学技术委员会第三次全体会议精神,进一步提升全局科技创新能力,1月24日上午,四川测绘地理信息局组织召开科技创新博士座谈会。局长杨升、副局长刘宇与局属各单位的博士们交流座谈。

杨升肯定了博士们在全局改革发展中发挥的作用,提出了工作要求。一要加强政治学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,从中领悟国家发展内涵和方向,培养高度的政治敏锐性和洞察性;学习国家、省测绘地理信息“十三五”系列发展规划,善于从国家任务工作重点、方向中寻找科技创新引领的立足点与出发点。二要加强创新引领,围绕大数据、云平台、共享共建、物联智慧等方面,解决最大限度的自动化、智能化应用问题。三要多出成果、出好成果,发挥成果更大价值。

刘宇希望加强科技供给能力建设,加强前沿技术学习、研究与应用,加强交流与合作,充分发挥博士团队在创新平台中的作用。

会上,博士们重点围绕推进测绘地理信息事业“转型发展、提质增效”,围绕全局和本单位科技创新重大发展战略,结合个人专长和工作,充分交流,并提出意见和建议。

局科技与国际合作处、人事处、局属各单位博士等17人参加会议。


(作者:张金花 摄影:樊莉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用